Домашние овсяные печенье с клюквой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить вкусные и ароматные овсяные печенья с клюквой. Печенья получатся рассыпчатыми с кислыми нотками. Порадуйте своих гостей и домочадцев. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
25
+
масло сливочное
масло сливочное
200
г
сахар
сахар
3
ст.л.
хлопья овсяные
хлопья овсяные
1
стакан
пудра сахарная
пудра сахарная
90
г
клюква
клюква
100
г
настойка ванильная
настойка ванильная
1
ч.л.
молоко
молоко
2
пластика
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
2.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмем 50г. сливочного масла, 3 ст.л. сахара и овсяные хлопья.
Шаг 2:
На сковороде растопим сливочное масло с сахаром.
Шаг 3:
Добавляем овсяные хлопья на сковороду и поджариваем до золотистого цвета, периодически помешиваем.
Шаг 4:
Клюкву измельчаем.
Шаг 5:
Оставшиеся 150 г сливочного масла взбиваем с сахарной пудрой.
Шаг 6:
Добавляем яйцо, ванильную настойку и молоко, взбиваем до однородности.
Шаг 7:
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к масляной смеси. Муку лучше сразу всю не добавлять.
Шаг 8:
Смешиваем клюкву с 1/3 частью овсяных хлопьев и добавляем в тесто. Все перемешиваем, если тесто слишком липкое, то добавляем оставшуюся муку.
Шаг 9:
Из теста скатываем небольшие шарики и обваливаем их в оставшихся поджаренных хлопьях. Выкладываем печенья не близко друг к другу. Чтобы печенье во время выпечки меньше потеряли форму, перед тем как отправлять их в духовку, отправьте их в холодильник на 30 минут или на 10 минут в морозилку.
Шаг 10:
Выпекаем печенья в разогретой духовке до 180С 15-20 минут. Они должны стать золотыми.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Суп с отварными грибами.
Написать комментарий
(0)