Домашние пельмени из куриного и свиного фарша в пельменнице
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте. Пельмени отличный вариант быстрого ужина. Достаточно просто заготовить их заранее и заморозить, а в любой момент отварить. Домашние пельмени в пельменнице всегда лучше и вкуснее покупных. Домашние пельмени из куриного и свиного фарша очень вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
вода
вода
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
3
стакан
Начинка
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой миске замешивает тесто. Наливаем стакан воды и вбиваем одно яйцо. Добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Шаг 2:
Затем постепенно вводим муку. Вымешиваем крутое тесть. Тесто должно получиться эластичным. У вас может уйти чуть больше или меньше муки, это зависит от муки.
Шаг 3:
Готовое тесто переложить в пакет или завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на пол часа. С охлаждением тестом удобно будет работать.
Шаг 4:
Пока тесто в холодильнике. Подготовим фарш. Для этого смешать куриный и свиной фарш. Добавить перемеленый в блендере лук. Соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Достаем тесто из холодильника. И делим его на 6 равных частей.
Шаг 6:
Стол слегка присыпать мукой и скалкой раскатать тонкий слой теста.
Шаг 7:
Аккуратно перекладываем раскатанное тесто на пельменицу.
Шаг 8:
В каждое отверстие выкладываем фарш чайной ложкой слегка надавливая.
Шаг 9:
Раскатываем ещё один лист теста.
Шаг 10:
И накрываем сверху фарша.
Шаг 11:
Скалкой раскатываем по пельменице, чтобы каждый пельмень отделился.
Шаг 12:
Убираем остатки теста.
Шаг 13:
Далее переворачиваем и потихоньку постукивая об стол выбиваем пельмени.
Шаг 14:
Готовый пельмени перекладываем на тарелку и отправляем в морозилку. После того как они заморозятся перекладываем их в пакеты для хранения или же можно их уже готовить.
Шаг 15:
Готово.
У katarina есть еще 117
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченное куриное филе с помидорами и сыром.
Написать комментарий
(0)