Сочные пельмени со сливочным маслом
Фото блюда
Нравится?
Сочные пельмени со сливочным маслом - это вкусное второе блюдо, которое можно приготовить с любым мясным фаршем, который вам больше нравится. Главная фишка здесь в том, что к начинке добавляется сливочное масло. Именно поэтому они получаются сочными внутри. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
фарш мясной
фарш мясной
200
г
лук репчатый
лук репчатый
40
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
70
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, для приготовления сочных пельменей нам понадобятся такие ингредиенты, как фарш, пшеничная мука, соль, вода питьевая, масло сливочное, яйцо куриное, лук репчатый и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Сначала замешиваем тесто. Для этого к куриному яйцу добавляем питьевую воду, соль, а затем пшеничную муку. Вымешиваем хорошо тесто до однородного состояния.
Шаг 3:
Теперь подготовим фарш. Для этого берем любой мясной фарш (у меня куриный), добавляем соль и измельченный репчатый лук. Перчим. Затем всё перемешиваем. Наш фарш готов.
Шаг 4:
Теперь раскатываем тесто в пласт и вырезаем с помощью стакана кружочки. В каждый такой кусочек ложим фарш и маленький кусочек сливочного масла. Далее слепляем.
Шаг 5:
И так повторяем процедуру - пока не закончится тесто и фарш. Кстати, готовые пельмени можно не отваривать сразу, а заморозить для будущих трапез. Ну и так же можно приготовить сразу. Для этого пельмени отвариваем в подсоленной воде 10-15 минут.
Шаг 6:
Затем вынимаем наши пельмени с воды. Подаем наше блюдо в горячем виде со сметаной, соусом, или кетчупом. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Маринованные молодые патиссоны с помидорами на лимонной кислоте на зиму.
Написать комментарий
(0)