Лодочки из теста с фаршем
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю вам приготовить лодочки из теста с фаршем. Это что-то среднее между мантами, пельменями и японскими пельменями. Но результат вас порадует - это точно! Получается очень вкусное и сочное блюдо. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мука
мука
200
г
вода горячая
вода горячая
100
г
соль
соль
1
ч.л.
фарш говяжий
фарш говяжий
450
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску насыпьте муку, добавьте соль и хорошо перемешайте.
Шаг 2:
Не большими порциями влейте горячую воду. Начните замешивать тесто.
Шаг 4:
Вымесите гладкое тесто.
Шаг 5:
Говядину пропустите через мясорубку, посолите, добавьте лук и любимые приправы.
Шаг 6:
Тесто разделите на кусочки размером с мячик для пинг-понга. Раскатайте лепешку и выложите фарш.
Шаг 7:
Сформируйте лодочку.
Шаг 8:
Выложите лодочки на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 9:
Обжарьте лодочки до румяного донышка.
Шаг 10:
Залейте обжаренные лодочки на 1/2 кипятком и уменьшите огонь до чуть ниже среднего.
Шаг 11:
Закройте сковороду крышкой и готовьте лодочки 20 минут. За это время вода выпариться.
Шаг 12:
Мясные лодочки готовы. У них очень интересный вкус из-за того что низ был поджарен.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постный суп с лесными грибами и картошкой.
Написать комментарий
(0)