По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лодочки из теста с фаршем

(2)
11.06.2019 09:36 7 тыс 0

Фото блюда

Лодочки из теста с фаршем
3
Нравится?
40 мин
2 порции

Добрый день! Предлагаю вам приготовить лодочки из теста с фаршем. Это что-то среднее между мантами, пельменями и японскими пельменями. Но результат вас порадует - это точно! Получается очень вкусное и сочное блюдо. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
мука мука
200 г
вода горячая вода горячая
100 г
соль соль
1 ч.л.
фарш говяжий фарш говяжий
450 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Лодочки из теста с фаршем - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску насыпьте муку, добавьте соль и хорошо перемешайте.
Лодочки из теста с фаршем - фото шаг 2

Шаг 2:

Не большими порциями влейте горячую воду. Начните замешивать тесто.
Лодочки из теста с фаршем - фото шаг 3

Шаг 3:

Вмесите в тесто растительное масло.
Лодочки из теста с фаршем - фото шаг 4

Шаг 4:

Вымесите гладкое тесто.
Лодочки из теста с фаршем - фото шаг 5

Шаг 5:

Говядину пропустите через мясорубку, посолите, добавьте лук и любимые приправы.
Лодочки из теста с фаршем - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто разделите на кусочки размером с мячик для пинг-понга. Раскатайте лепешку и выложите фарш.
Лодочки из теста с фаршем - фото шаг 7

Шаг 7:

Сформируйте лодочку.
Лодочки из теста с фаршем - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложите лодочки на сковороду с разогретым растительным маслом.
Лодочки из теста с фаршем - фото шаг 9

Шаг 9:

Обжарьте лодочки до румяного донышка.
Лодочки из теста с фаршем - фото шаг 10

Шаг 10:

Залейте обжаренные лодочки на 1/2 кипятком и уменьшите огонь до чуть ниже среднего.
Лодочки из теста с фаршем - фото шаг 11

Шаг 11:

Закройте сковороду крышкой и готовьте лодочки 20 минут. За это время вода выпариться.
Лодочки из теста с фаршем - фото шаг 12

Шаг 12:

Мясные лодочки готовы. У них очень интересный вкус из-за того что низ был поджарен.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Постный суп с лесными грибами и картошкой.