Домашние пельмени из свиного фарша Семейные
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить домашние пельмени из свиного фарша "Семейные". Приготовление этого блюда всегда объединяло всех членов семьи. Все с большим интересом лепили пельмени, а потом дружно ужинали все вместе. Приготовьте пельмени, накормите своих домочадцев вкусно и сытно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тесто пельменное
тесто пельменное
800
г
свинина с жирком
свинина с жирком
700
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
10
зубчик
соль
соль
0.5
ч.л.
мука
мука
200
г
вода
вода
1000
мл
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
сметана
сметана
по вкусу
кинза свежая
кинза свежая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо и лук нарежем на кусочки, чеснок оставим зубчиками.
Шаг 2:
Мясо, лук и чеснок прокрутим в мясорубке.
Шаг 3:
Фарш посолим по вкусу, перемешаем.
Шаг 5:
Возьмём пельменное тесто.
Шаг 6:
Стол присыплем мукой, нам понадобится примерно 200 граммов, положим на него кусок теста.
Шаг 7:
Тесто начнём раскатывать скалкой.
Шаг 8:
Тесто должно быть раскатано тонко.
Шаг 9:
Тесто нарежем на кусочки.
Шаг 10:
Положим на каждый квадратик теста фарш.
Шаг 11:
Лепим пельмени произвольно.
Шаг 12:
Вот такие пельмени у нас получаются. Оставляем столько, сколько собираемся сварить, остальные можно заморозить.
Шаг 13:
В кастрюлю нальём 1 литр воды. Когда вода закипит, положим в неё пельмени.
Шаг 14:
Положим два лавровых листа и посолим по вкусу, я положила соли 0,5 чайной ложки, но вы можете посолить по своему вкусу. Варим с момента закипания, 10 минут.
Шаг 15:
Готовые пельмени выкладываем на тарелку, добавляем сметану по вкусу и украшаем веточками кинзы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина кусочками на сковороде с картофельным пюре на гарнир.
Написать комментарий
(0)