Домашние пельмени со свининой и луком
Фото блюда
Нравится?
При приготовлении пельменей делаю крутое тесто и фарш сама, так как видишь что и какие ингредиенты положила в блюдо. Я делаю пельмени в пельменьннице, чтобы не лепить самой. При варке все домашние бегут на кухню, так как пахнет очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Тесто
мука
мука
400
г
вода
вода
100
г
соль
соль
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Начинка
свинина
свинина
400
г
лук репчатый
лук репчатый
300
г
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления теста нужно в кастрюлю просеять муку, добавить яйцо, воду, соль.
Шаг 2:
Замесить крутое тесто, примерно в течение 20 минут. Накрыть крышкой, чтобы тесто отдохнуло, пока готовлю начинку.
Шаг 3:
Свинину перекрутить через мясорубку.
Шаг 4:
Репчатый лук почистить и тоже перекрутить через мясорубку.
Шаг 5:
Перемешать до однородной массы свинину и лук, посолить.
Шаг 6:
От уже готового теста, отрезать кусок и раскатать скалкой по размеру пельменницы толщиной примерно 3-4 мм.
Шаг 7:
Чайной ложкой беру фарш и раскладываю в ячейки пельменницы.
Шаг 8:
Раскатать следующий кусочек теста и накрыть сверху фарш. Прокатать сверху скалкой.
Шаг 9:
Получаются вот такие пельмени. Я их сразу отправляю в морозилку, чтобы они не развалились при варке.
Шаг 10:
В кастрюлю налить 1 литр воды, вскипятить, положить пельмени и лавровый лист. Варить минут 5 с момента всплытия пельменей.
Шаг 11:
Так выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита.
У 7370 есть еще 54
рецепта.
Посмотрите так же: Салат домашняя селёдка под шубой.
Написать комментарий
(0)