Домашние пельмени с курицей и свининой
Фото блюда

Нравится?
Вместо покупных пельмений всегда готовлю домашние пельмени с курицей и свининой. Время приготовления занимает мало, а получается очень вкусные пельмешки. Они получаются сочными и ароматными, благодаря добавлению большого количества лука. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
фарш свиной
фарш свиной
200
г
филе куриное
филе куриное
300
г
лук-шалот
лук-шалот
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
мука
мука
3
стакан
сметана
сметана
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовим начинку для пельменей. Для этого нужно куриное филе и лук прокрутить через мясорубку, добавить свиной фарш. Посолить и перемешать.

Шаг 2:
Замесить тесто. В воду добавить яйцо, соль и масло. Перемешать и постепенно всыпать муку.

Шаг 3:
Раскатать тесто и сформировать пельмени. Я это делаю с помощью пельменницы. Отварить пельмени в кипящей воде в течение 7-10 минут.

Шаг 4:
Подать домашние пельмени со сметаной. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из помидоров с вареными яйцами и маринованным луком.
