Пельмени с кониной
Фото блюда

Нравится?
На вкус и аромат пельмени с кониной просто восхитительны! Для приготовления фарша понадобятся конина, жир, лук и чеснок. Тесто пельменное я брала готовое. Блюдо получается сочным, вкусным и с нежной начинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
конина
конина
800
г
жир
жир
100
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
3
головка
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
тесто пельменное
тесто пельменное
600
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для фарша конину надо разморозить при комнатной температуре. Не в воде! Лук очистить от шелухи. Жир я брала куриный.

Шаг 2:
Конину надо пропустить через мясорубку. Выложить в миску.

Шаг 3:
Жир также пропустить через мясорубку. Отправить в миску.

Шаг 4:
Лук можно мелко измельчить ножом либо пропустить через мясорубку.

Шаг 5:
Добавить соль и перец. Тщательно перемешать. Фарш для пельменей готов!

Шаг 6:
Подготовить рабочую поверхность. Из данного количества фарша и теста получатся около 100 пельмешек.

Шаг 7:
Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.

Шаг 8:
В середину кружочков выложить начинку.

Шаг 9:
Сформировать пельмени.

Шаг 10:
Поставить кастрюлю с холодной водой на огонь. Посолить. Как вода закипит добавить пельмени.

Шаг 11:
Варить до готовности. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Луковый салат с лимонным соком.
