Запеченные куриные голени с тыквой и майонезом в духовке
Фото блюда

Нравится?
Делюсь рецептом - это запеченные куриные голени с тыквой и майонезом в духовке. Блюдо получается очень вкусное, полезное, ароматное, яркое и красивое. Ингредиенты тут хорошо сочетаются и дополняют вкусы друг друга. Тыкву мелко нарезать не рекомендую, чтобы во время приготовления она не превратилась в пюре. По вкусу в это блюдо можно добавить ваши любимые приправы и пряности. Подавать такие запеченные голени можно без гарнира. Голени для приготовления я использовала небольшого размера. Рекомендую приготовить и попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
голени куриные
голени куриные
3
шт
тыква
тыква
200
г
горчица с зернами
горчица с зернами
0.5
ст.л.
майонез
майонез
1
ч.л.
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
1
ч.л.
помидоры сушеные хлопьями
помидоры сушеные хлопьями
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриные голени помыть, обсушить. Выложить в миску.

Шаг 2:
Добавить горчицу с зернами, томатный кетчуп и майонез.

Шаг 3:
Добавить сушеные помидоры и соль по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 4:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить голени в соусе.

Шаг 5:
Тыкву нарезать средними кусочками, разложить произвольно. Сверху слегка посыпать черным молотым перцем.

Шаг 6:
Накрыть форму плотно фольгой. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180С примерно 50 минут. За 5 минут до окончания приготовления фольгу убрать, чтобы блюдо зарумянилось.

Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Гарнир из моркови с сушеными томатами в духовке.
