Болгарский перец фаршированный свиным фаршем и рисом
Фото блюда
Нравится?
Сейчас на календаре август и значит время сезонных овощей. И мой взгляд упал на болгарский перец. В сочетании с мясным фаршем, рисом, морковкой, луком и томатной заливкой блюдо получается ароматное и сытное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
перец болгарский
перец болгарский
8
шт
фарш свиной
фарш свиной
400
г
рис вареный
рис вареный
200
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
100
г
вода
вода
400
мл
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Болгарский перец помыть, очистить от семян.
Шаг 2:
Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3:
К луку добавить варёный рис.
Шаг 4:
Добавить фарш, соль и перец черный молотый по вкусу.
Шаг 5:
Перемешать фарш до однородной массы.
Шаг 6:
Нафаршировать полученной смесью перец.
Шаг 7:
Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 8:
В ёмкость с болгарским перцем добавить лук, морковь. Томатную пасту развести с 400 мл воды и залить в кастрюлю. Посолить.
Шаг 9:
Варить болгарский перец под крышкой минут 35 с момента закипания. Так выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита.
У 7370 есть еще 54
рецепта.
Посмотрите так же: Лагман с домашней лапшой и курицей.
Написать комментарий
(0)