По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние пельмени со свининой на рисовом тесте

(0)
01.08.2020 23:08 4 тыс 0

Фото блюда

Домашние пельмени со свининой на рисовом тесте
4
Нравится?
2 ч
6 порций

Пельмени в России очень популярны, но не многие готовят пельмени со свининой из рисовой муки. А зря, рисовая мука очень популярна в странах Азии: из нее готовят лапшу, блинчики, сырники, хлеб, знаменитые японские моти, а также добавляют для загустевания в крем-супы, соусы и подливки. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
мука рисовая мука рисовая
500 г
сахар сахар
5 г
соль соль
2.5 г
вода вода
250 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
10 мл
Для начинки
свинина свинина
700 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец черный молотый перец черный молотый
3 щепотка
соль соль
3 щепотка
Для готовки в сковороде
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
кипяток кипяток
100 мл

Пошаговое приготовление

Домашние пельмени со свининой на рисовом тесте - фото шаг 1

Шаг 1:

Просеянную муку соединяем с сахаром и солью. При данном количестве сахара и соли тесто получается пресноватым, поэтому на данном этапе вы можете добавить соль и сахар по своему вкусу.
Домашние пельмени со свининой на рисовом тесте - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйцо взбиваем с водой. Для этого можно использовать либо вилку, либо венчик.
Домашние пельмени со свининой на рисовом тесте - фото шаг 3

Шаг 3:

Переливаем получившуюся водичку с взбитым яйцом в миску к рисовой муке.
Домашние пельмени со свининой на рисовом тесте - фото шаг 4

Шаг 4:

Смазав руки растительным маслом без запаха, начинаем соединять муку с жидкой частью теста. Тесто будет крошиться, но главное не сдаваться. В конечном итоге оно соберется в одно целое.
Домашние пельмени со свининой на рисовом тесте - фото шаг 5

Шаг 5:

Разворачиваем пищевую пленку, выкладываем наше рисовое тесто и хорошенько оборачиваем его несколькими слоями пленки. Теперь оставляем тесто в покое на 20 минут.
Домашние пельмени со свининой на рисовом тесте - фото шаг 6

Шаг 6:

Свинину вместе с луком пропускаем через мясорубку, перчим, солим и перемешиваем.
Домашние пельмени со свининой на рисовом тесте - фото шаг 7

Шаг 7:

Через 20 минут берем небольшое количество теста, скатываем его в шарик, кладем между двумя слоями пищевой пленки и раскатываем. Первые пельмени я лепила без пленки, но это оказалось значительно сложнее. Поэтому все-таки советую использовать пленку.
Домашние пельмени со свининой на рисовом тесте - фото шаг 8

Шаг 8:

Верхнюю пленку снимаем, выкладываем мясной фарш, и, помогая себе нижней пленкой, формируем пельмень.
Домашние пельмени со свининой на рисовом тесте - фото шаг 9

Шаг 9:

Слепленные пельмени выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле до образования золотистого донышка у пельменей, затем аккуратно вливаем кипяток, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим пельмени 10 минут. Затем открываем крышку и готовим до выпаривания жидкости.
Домашние пельмени со свининой на рисовом тесте - фото шаг 10

Шаг 10:

Осталось только переложить пельмени на блюдо и подать их с соевым соусом и имбирем.
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Морской окунь жареный в панировке , который приготовил автор.