Домашние пельмени со свининой на рисовом тесте
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Пельмени в России очень популярны, но не многие готовят пельмени со свининой из рисовой муки. А зря, рисовая мука очень популярна в странах Азии: из нее готовят лапшу, блинчики, сырники, хлеб, знаменитые японские моти, а также добавляют для загустевания в крем-супы, соусы и подливки.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
мука рисовая
мука рисовая
500
г
сахар
сахар
5
г
соль
соль
2.5
г
вода
вода
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
10
мл
Для начинки
свинина
свинина
700
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
соль
соль
3
щепотка
Для готовки в сковороде
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
кипяток
кипяток
100
мл
Как приготовить
1

Просеянную муку соединяем с сахаром и солью. При данном количестве сахара и соли тесто получается пресноватым, поэтому на данном этапе вы можете добавить соль и сахар по своему вкусу.
2

Яйцо взбиваем с водой. Для этого можно использовать либо вилку, либо венчик.
3

Переливаем получившуюся водичку с взбитым яйцом в миску к рисовой муке.
4

Смазав руки растительным маслом без запаха, начинаем соединять муку с жидкой частью теста. Тесто будет крошиться, но главное не сдаваться. В конечном итоге оно соберется в одно целое.
5

Разворачиваем пищевую пленку, выкладываем наше рисовое тесто и хорошенько оборачиваем его несколькими слоями пленки. Теперь оставляем тесто в покое на 20 минут.
6

Свинину вместе с луком пропускаем через мясорубку, перчим, солим и перемешиваем.
7

Через 20 минут берем небольшое количество теста, скатываем его в шарик, кладем между двумя слоями пищевой пленки и раскатываем. Первые пельмени я лепила без пленки, но это оказалось значительно сложнее. Поэтому все-таки советую использовать пленку.
8

Верхнюю пленку снимаем, выкладываем мясной фарш, и, помогая себе нижней пленкой, формируем пельмень.
9

Слепленные пельмени выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле до образования золотистого донышка у пельменей, затем аккуратно вливаем кипяток, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим пельмени 10 минут. Затем открываем крышку и готовим до выпаривания жидкости.
10

Осталось только переложить пельмени на блюдо и подать их с соевым соусом и имбирем.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 123
рецепта.
Вот один их моих последних: Шарлотка со сливами в духовке.
