По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние пельмени со свининой на рисовом тесте

(0)
01.08.2020 23:08 3 тыс 0

Фото блюда

Домашние пельмени со свининой на рисовом тесте
4
Нравится?
2 ч
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Пельмени в России очень популярны, но не многие готовят пельмени со свининой из рисовой муки. А зря, рисовая мука очень популярна в странах Азии: из нее готовят лапшу, блинчики, сырники, хлеб, знаменитые японские моти, а также добавляют для загустевания в крем-супы, соусы и подливки.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
мука рисовая мука рисовая
500 г
сахар сахар
5 г
соль соль
2.5 г
вода вода
250 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
10 мл
Для начинки
свинина свинина
700 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец черный молотый перец черный молотый
3 щепотка
соль соль
3 щепотка
Для готовки в сковороде
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
кипяток кипяток
100 мл

Как приготовить

1

Домашние пельмени со свининой на рисовом тесте - фото шаг 1
Просеянную муку соединяем с сахаром и солью. При данном количестве сахара и соли тесто получается пресноватым, поэтому на данном этапе вы можете добавить соль и сахар по своему вкусу.

2

Домашние пельмени со свининой на рисовом тесте - фото шаг 2
Яйцо взбиваем с водой. Для этого можно использовать либо вилку, либо венчик.

3

Домашние пельмени со свининой на рисовом тесте - фото шаг 3
Переливаем получившуюся водичку с взбитым яйцом в миску к рисовой муке.

4

Домашние пельмени со свининой на рисовом тесте - фото шаг 4
Смазав руки растительным маслом без запаха, начинаем соединять муку с жидкой частью теста. Тесто будет крошиться, но главное не сдаваться. В конечном итоге оно соберется в одно целое.

5

Домашние пельмени со свининой на рисовом тесте - фото шаг 5
Разворачиваем пищевую пленку, выкладываем наше рисовое тесто и хорошенько оборачиваем его несколькими слоями пленки. Теперь оставляем тесто в покое на 20 минут.

6

Домашние пельмени со свининой на рисовом тесте - фото шаг 6
Свинину вместе с луком пропускаем через мясорубку, перчим, солим и перемешиваем.

7

Домашние пельмени со свининой на рисовом тесте - фото шаг 7
Через 20 минут берем небольшое количество теста, скатываем его в шарик, кладем между двумя слоями пищевой пленки и раскатываем. Первые пельмени я лепила без пленки, но это оказалось значительно сложнее. Поэтому все-таки советую использовать пленку.

8

Домашние пельмени со свининой на рисовом тесте - фото шаг 8
Верхнюю пленку снимаем, выкладываем мясной фарш, и, помогая себе нижней пленкой, формируем пельмень.

9

Домашние пельмени со свининой на рисовом тесте - фото шаг 9
Слепленные пельмени выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле до образования золотистого донышка у пельменей, затем аккуратно вливаем кипяток, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим пельмени 10 минут. Затем открываем крышку и готовим до выпаривания жидкости.

10

Домашние пельмени со свининой на рисовом тесте - фото шаг 10
Осталось только переложить пельмени на блюдо и подать их с соевым соусом и имбирем.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 123 рецепта. Вот один их моих последних: Шарлотка со сливами в духовке.