Пирожки с тыквой и яблоком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Пышные, золотистые пирожки с тыквой и яблоком на сковороде – это замечательная вкусная выпечка, которая порадует вас своим вкусом в осенние дни, когда сезон тыквы в самом разгаре. Пирожки получаются нежные, мягкие с сочной и сладкой начинкой. Такие пирожки можно обжаривать на масле, а можно выпекать в духовке, это по желанию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
молоко
молоко
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
50
г
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
150
мл
мука
мука
2.5
стакан
яблоки
яблоки
4
шт
тыква
тыква
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавим 4 ч.л. сахара, размешаем смесь до растворения сахара. Затем добавим дрожжи и оставим смесь на 10-ть минут.
Шаг 2:
Далее добавим в дрожжевую смесь соль и 3 ст.л. масла, перемешаем.
Шаг 3:
Добавим муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного больше. Накроем посуду с тестом пленкой и уберем её в тепло на час.
Шаг 4:
Приготовим простую начинку. Очищенные яблоки и тыкву нарежем мелкими кубиками, добавим к ним сахар по вкусу и перемешаем. Если вы хотите очень нежную начинку, то тыкву и яблоки можно перетереть через крупную терку. Для аромата можно добавить в начинку ваниль или корицу, это по вкусу.
Шаг 5:
Подошедшее тесто обомнем, если нужно добавляем немного муки.
Шаг 6:
Разделим тесто на одинаковые кусочки. Руками сформируем лепешечки и раскладываем на них начинку.
Шаг 7:
Формируем пирожки привычным способом. Обжариваем пирожки на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8:
Сочные, сладкие пирожки можно подавать к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенная каша на молоке с овсяными хлопьями и изюмом.
Написать комментарий
(0)