Рис тушеный с печенью и зеленым луком
Фото блюда
Нравится?
В качестве второго блюда можно приготовить Рис тушеный с печенью и зеленым луком. Рис сам по себе довольно сытный продукт, а в таком сочетании получается еще сытнее и полезнее, ведь все знают насколько печень ценный и витаминный продукт. Поэтому такое простое сочетание делает блюдо полезным, вкусным и ароматным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печень свиная
печень свиная
400
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
80
г
рис
рис
300
г
вода
вода
2.5
стакан
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень режем на кубики одинакового размера (примерно 2 на 2 см). Выкладываем печень на сковороду с растительным маслом и жарим в течении 10 минут.
Шаг 2:
Режем морковку и отправляем к печени.
Шаг 3:
Лук режем и отправляем к печени и моркови. Жарим в течении 5-7 минут.
Шаг 4:
Далее промываем рис и выкладываем на сковороду.
Шаг 5:
Заливаем все ингредиенты водой и готовим 15 минут.
Шаг 6:
Зеленый лук режем и добавляем в сковороду, так же добавим соль. Готовим блюдо еще 5-10 минут.
Шаг 7:
Вот такое вкусное и ароматное блюдо получилось. Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Домашние дрожжевые пирожки с капустно-овощной начинкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)