По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис тушеный с печенью и зеленым луком

(0)
31.05.2020 07:31 1 тыс 0

Фото блюда

Рис тушеный с печенью и зеленым луком
1
Нравится?
1 ч
6 порций

В качестве второго блюда можно приготовить Рис тушеный с печенью и зеленым луком. Рис сам по себе довольно сытный продукт, а в таком сочетании получается еще сытнее и полезнее, ведь все знают насколько печень ценный и витаминный продукт. Поэтому такое простое сочетание делает блюдо полезным, вкусным и ароматным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
печень свиная печень свиная
400 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
80 г
рис рис
300 г
вода вода
2.5 стакан
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рис тушеный с печенью и зеленым луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Печень режем на кубики одинакового размера (примерно 2 на 2 см). Выкладываем печень на сковороду с растительным маслом и жарим в течении 10 минут.
Рис тушеный с печенью и зеленым луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Режем морковку и отправляем к печени.
Рис тушеный с печенью и зеленым луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук режем и отправляем к печени и моркови. Жарим в течении 5-7 минут.
Рис тушеный с печенью и зеленым луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее промываем рис и выкладываем на сковороду.
Рис тушеный с печенью и зеленым луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Заливаем все ингредиенты водой и готовим 15 минут.
Рис тушеный с печенью и зеленым луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Зеленый лук режем и добавляем в сковороду, так же добавим соль. Готовим блюдо еще 5-10 минут.
Рис тушеный с печенью и зеленым луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Вот такое вкусное и ароматное блюдо получилось. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм