Простые японские суши
Фото блюда
Нравится?
Японская кухня полюбилась уже многим и до сих пор остаётся на пике популярности. И каждому любителю этой кухни хочется уметь готовить хотя бы несколько любимых блюд в домашних условиях. Простые японские суши – идеальный вариант, чтобы начать готовить в данном стиле. Рецепт очень простой и не отнимет много сил и времени, а блюдо получается отличным. Пробуем! Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис для суши
рис для суши
1
стакан
вода
вода
1.5
стакан
уксус рисовый
уксус рисовый
3
ст.л.
васаби
васаби
по вкусу
нори
нори
3
шт
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Главное в этом блюде - правильно сварить рис. Хорошо промываем его до чистой воды. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, закрываем крышкой и варим 15 минут на самом маленьком огне. Нельзя перемешивать и открывать крышку до конца приготовления. По окончании варки добавить рисовый уксус, немного соли, сахара и перемешать. Из немного остывшего и уже клейкого риса формируем брусочки. Чтобы рис не лип к рукам смазываем их раствором рисового уксуса в воде. Сверху на брусочек наносим немного васаби.
Шаг 2:
Нори нарезаем полосками шириной в сантиметр.
Шаг 3:
Рыбу нарезаем пластинками по размеру брусочков. Выкладываем пластинки и слегка придавливаем, поправляем форму брусочков.
Шаг 4:
На последнем этапе обматываем наши суши полосками нори. Блюдо готово! Подавать как и положено: с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Лапша с мясными ежиками.
Написать комментарий
(0)