По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Простые японские суши

(0)
30.01.2019 21:12 2 тыс 0

Фото блюда

Простые японские суши
1
Нравится?
30 мин
2 порции

Японская кухня полюбилась уже многим и до сих пор остаётся на пике популярности. И каждому любителю этой кухни хочется уметь готовить хотя бы несколько любимых блюд в домашних условиях. Простые японские суши – идеальный вариант, чтобы начать готовить в данном стиле. Рецепт очень простой и не отнимет много сил и времени, а блюдо получается отличным. Пробуем! Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рис для суши рис для суши
1 стакан
вода вода
1.5 стакан
уксус рисовый уксус рисовый
3 ст.л.
васаби васаби
по вкусу
нори нори
3 шт
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
0.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Простые японские суши - фото шаг 1

Шаг 1:

Главное в этом блюде - правильно сварить рис. Хорошо промываем его до чистой воды. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, закрываем крышкой и варим 15 минут на самом маленьком огне. Нельзя перемешивать и открывать крышку до конца приготовления. По окончании варки добавить рисовый уксус, немного соли, сахара и перемешать. Из немного остывшего и уже клейкого риса формируем брусочки. Чтобы рис не лип к рукам смазываем их раствором рисового уксуса в воде. Сверху на брусочек наносим немного васаби.
Простые японские суши - фото шаг 2

Шаг 2:

Нори нарезаем полосками шириной в сантиметр.
Простые японские суши - фото шаг 3

Шаг 3:

Рыбу нарезаем пластинками по размеру брусочков. Выкладываем пластинки и слегка придавливаем, поправляем форму брусочков.
Простые японские суши - фото шаг 4

Шаг 4:

На последнем этапе обматываем наши суши полосками нори. Блюдо готово! Подавать как и положено: с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Лапша с мясными ежиками.