Хлеб на ржаной закваске с солодом и тмином
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Одни любят белый хлеб, другие серый, третьи вообще хлеб не едят. Но хлеб как пекли, так и будут продолжать печь! Мой рецепт любителям хлеба)) Попробуйте испечь хлеб на ржаной закваске с солодом и тмином. Такой хлеб, я думаю, пекли наши пра-пра-пра бабушки. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
закваска ржаная
закваска ржаная
200
г
солод темный
солод темный
1
ст.л.
вода горячая
вода горячая
200
мл
тмин
тмин
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
мед жидкий
мед жидкий
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Солод и мед залейте горячей водой.

Шаг 2:
Когда солод станет теплым, добавьте закваску, соль и тмин. Перемешайте.

Шаг 3:
Всыпьте муку.

Шаг 4:
Вымесите не тугое тесто. Переложите тесто в чашку и поставьте в теплое место для подъема.

Шаг 5:
У меня тесто поднималось 2 часа.

Шаг 6:
Сформируйте хлеб и сделайте на булках надрезы.

Шаг 7:
Выпекайте хлеб при t180* 20-25 минут, до сухой шпажки. Хлеб остудите на решетке.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Манник на кефире и соде с изюмом в мультиварке.
