По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб на ржаной закваске с солодом и тмином

(1)
06.09.2022 23:55 1 тыс 3

Фото блюда

Хлеб на ржаной закваске с солодом и тмином
6
Нравится?
5 ч
1 порция

Добрый день! Одни любят белый хлеб, другие серый, третьи вообще хлеб не едят. Но хлеб как пекли, так и будут продолжать печь! Мой рецепт любителям хлеба)) Попробуйте испечь хлеб на ржаной закваске с солодом и тмином. Такой хлеб, я думаю, пекли наши пра-пра-пра бабушки. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
закваска ржаная закваска ржаная
200 г
солод темный солод темный
1 ст.л.
вода горячая вода горячая
200 мл
тмин тмин
1 ст.л.
соль соль
0.5 ст.л.
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
400 г
мед жидкий мед жидкий
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Хлеб на ржаной закваске с солодом и тмином - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда солод станет теплым, добавьте закваску, соль и тмин. Перемешайте.
Хлеб на ржаной закваске с солодом и тмином - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпьте муку.
Хлеб на ржаной закваске с солодом и тмином - фото шаг 4

Шаг 4:

Вымесите не тугое тесто. Переложите тесто в чашку и поставьте в теплое место для подъема.
Хлеб на ржаной закваске с солодом и тмином - фото шаг 5

Шаг 5:

У меня тесто поднималось 2 часа.
Хлеб на ржаной закваске с солодом и тмином - фото шаг 6

Шаг 6:

Сформируйте хлеб и сделайте на булках надрезы.
Хлеб на ржаной закваске с солодом и тмином - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекайте хлеб при t180* 20-25 минут, до сухой шпажки. Хлеб остудите на решетке.
Нямкин в 👉 Телеграм