По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочные манты с мясом и овощами

(0)
13.07.2020 20:13 6 тыс 0

Фото блюда

Сочные манты с мясом и овощами
4
Нравится?
2 ч
8 порций

Манты с картошкой, манты с капустой - каждый раз получаются по своему вкусные. А с наступлением лета - сезона овощей, я всегда готовлю мантышки с овощами. Благодаря тушеным овощам, блюдо получается особенным, сочным и нежным. Можно ставить как на праздничный стол, так и на обед, ужин. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для начинки:
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
300 г
кабачки кабачки
1 шт
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
Для теста:
яйца куриные яйца куриные
1 шт
вода вода
100 мл
соль соль
по вкусу
мука мука
2 стакан
Для украшения
зелень рубленая зелень рубленая
по вкусу

Пошаговое приготовление

Сочные манты с мясом и овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим овощи. Морковь, лук, кабачок очистить от кожуры, помыть. Если кабачок молодой, можете использовать вместе с кожурой.
Сочные манты с мясом и овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь нарежем мелкими кубиками.
Сочные манты с мясом и овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук и кабачок также нарежем на мелкие кубики.
Сочные манты с мясом и овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

На сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, добавить нарубленные овощи, и тушить на медленном огне, минут 15, в конце добавить соль по вкусу.
Сочные манты с мясом и овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока тушатся овощи, замесим тесто. Тесто обычное - пресное. Перемешаем яйцо, соль, муку. Затем постепенно добавляя теплую воду, замесим не крутое тесто. Количество муки и воды регулировать по консистенции.
Сочные манты с мясом и овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто поделить на несколько частей и оставить отдыхать, на пол часа.
Сочные манты с мясом и овощами - фото шаг 7

Шаг 7:

Фарш у меня готовый-смешанный, можно брать любой другой. Добавим к фаршу тушеные овощи, по вкусу посолим, поперчим.
Сочные манты с мясом и овощами - фото шаг 8

Шаг 8:

Все тщательно перемешать, до однородной массы. Начинка готова.
Сочные манты с мясом и овощами - фото шаг 9

Шаг 9:

Тесто раскатать в тонкий пласт, немного подсыпая муки, чтобы не прилипало.
Сочные манты с мясом и овощами - фото шаг 10

Шаг 10:

Разрезать тесто ножом, на равные квадраты, сверху выложить начинку.
Сочные манты с мясом и овощами - фото шаг 11

Шаг 11:

Формируем манты, в любой форме, как вам нравится.
Сочные манты с мясом и овощами - фото шаг 12

Шаг 12:

В мантоварку налить 1-2 литра воды, поддоны смазать растительным маслом, чтобы не прилипало, и складываем манты. Готовим манты минут 35-40, после закипания воды. Как вода закипит, убавить огонь.
Сочные манты с мясом и овощами - фото шаг 13

Шаг 13:

Готовые манты подаем к столу горячими, украсить свежей зеленью. Можно сверху полить растопленным сливочным маслом, по желанию. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7327 есть еще 29 рецептов. Посмотрите так же: Хреновина классическая без варки на зиму.