Сочные манты с мясом и овощами
Фото блюда
Нравится?
Манты с картошкой, манты с капустой - каждый раз получаются по своему вкусные. А с наступлением лета - сезона овощей, я всегда готовлю мантышки с овощами. Благодаря тушеным овощам, блюдо получается особенным, сочным и нежным. Можно ставить как на праздничный стол, так и на обед, ужин. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для начинки:
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
300
г
кабачки
кабачки
1
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Для теста:
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
100
мл
соль
соль
по вкусу
мука
мука
2
стакан
Для украшения
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим овощи. Морковь, лук, кабачок очистить от кожуры, помыть. Если кабачок молодой, можете использовать вместе с кожурой.
Шаг 3:
Лук и кабачок также нарежем на мелкие кубики.
Шаг 4:
На сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, добавить нарубленные овощи, и тушить на медленном огне, минут 15, в конце добавить соль по вкусу.
Шаг 5:
Пока тушатся овощи, замесим тесто. Тесто обычное - пресное. Перемешаем яйцо, соль, муку. Затем постепенно добавляя теплую воду, замесим не крутое тесто. Количество муки и воды регулировать по консистенции.
Шаг 6:
Тесто поделить на несколько частей и оставить отдыхать, на пол часа.
Шаг 7:
Фарш у меня готовый-смешанный, можно брать любой другой. Добавим к фаршу тушеные овощи, по вкусу посолим, поперчим.
Шаг 8:
Все тщательно перемешать, до однородной массы. Начинка готова.
Шаг 9:
Тесто раскатать в тонкий пласт, немного подсыпая муки, чтобы не прилипало.
Шаг 10:
Разрезать тесто ножом, на равные квадраты, сверху выложить начинку.
Шаг 11:
Формируем манты, в любой форме, как вам нравится.
Шаг 12:
В мантоварку налить 1-2 литра воды, поддоны смазать растительным маслом, чтобы не прилипало, и складываем манты. Готовим манты минут 35-40, после закипания воды. Как вода закипит, убавить огонь.
Шаг 13:
Готовые манты подаем к столу горячими, украсить свежей зеленью. Можно сверху полить растопленным сливочным маслом, по желанию.
Приятного аппетита!
У 7327 есть еще 29
рецептов.
Посмотрите так же: Хреновина классическая без варки на зиму.
Написать комментарий
(0)