Домашний хлеб на пиве в духовке
Фото блюда
Нравится?
Безумно люблю печь домашний хлеб. Он в разы вкуснее магазинного. А еще люблю экспериментировать и пробовать разные варианты приготовления хлебушка. Приглянулся мне как-то рецепт домашнего хлеба на пиве духовке. Вот и решилась его испечь. Результат порадовал! Хлебушек получился очень ароматный, мягкий, воздушный и вкусный! С удовольствием делюсь с вами рецептом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
пиво светлое
пиво светлое
250
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
мед
мед
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Дополнительно
масло растительное
масло растительное
40
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пиво немного подогреть. Добавить мед, дрожжи и 1 ст л муки от общего количества. Оставить пивную опару в тепле на 20 минут подходить.
Шаг 2:
Добавить в опару масло и соль. Перемешать.
Ввести всю муку. Тесто должно получится липкое. Чтоб удобнее было с ним работать, руки смазать растительным маслом, замесить тесто.
Оставить в тепле на 50 минут.
Шаг 3:
Тесто поднимется, станет мягким и воздушным. Опять руки помазать маслом, обмять тесто и скатать колобок.
Шаг 4:
Выложить в форму смазанную маслом и дать будущему хлебу подойти 20 минут в тепле.
Шаг 5:
Подошедший хлеб разрезать произвольно острым ножом по верху.
Шаг 6:
Печь хлебушек при 200 градусах 30 минут.
Шаг 7:
Очень ароматный и вкусный хлеб!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Песочные рогалики с грецкими орехами и изюмом.
Написать комментарий
(0)