Мини-фокаччи с сыром, помидорами и шпинатом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Думаю многие знакомы с итальянским хлебом фокачча. Предлагаю испечь сегодня мини-фокаччи с сыром, помидорами и шпинатом в духовке. Очень вкусная выпечка получается! Ароматная, с нежным мякишем, хрустящими краями и аппетитными вкраплениями помидора и шпината с сыром. Такую мини-фокаччу удобно взять с собой куда угодно, можно подать к первым блюдам и даже к пенному напитку здорово приготовить такие штучки. В общем, универсальная выпечка на все случаи жизни. Рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто
молоко
молоко
75
мл
вода
вода
75
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
320
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
Начинка
помидоры
помидоры
0.5
шт
шпинат
шпинат
4
шт
сыр
сыр
30
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
травы прованские
травы прованские
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для теста смешаем теплую воду и молоко. Добавим сахар, дрожжи и 100 г. муки. Тщательно перемешиваем и ставим в тепло на 15 минут для активации дрожжей.
Шаг 2:
В дрожжевую смесь вводим масло и соль.
Шаг 3:
Частями подсыпаем оставшуюся муку.
Шаг 4:
Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Оставляем в тепле на 60 минут.
Шаг 5:
Готовое тесто обминаем, отщипываем кусочки, размером с куриное яйцо.
Шаг 6:
Катаем полоски из теста.
Шаг 7:
Расплющиваем их слегка пальцами.
Шаг 8:
Выкладываем на противень с пергаментом.
Шаг 9:
Делаем по несколько надрезов.
Шаг 10:
Шпинат вымыть, просушить, нарвать руками на кусочки. Половину помидора нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 11:
Выложить начинку на тесто.
Шаг 12:
На фокаччу со шпинатом добавить кусочки сыра (любого, который хорошо плавится, моцарелла будет лучше всего).
Шаг 13:
Смешать масло, щепотку соли и прованскими травами. В идеале должна быть смесь оливкового масла и прованских трав.
Шаг 14:
Смазать фокаччу масляной смесью. Оставить на расстойку на 20 минут.
Шаг 15:
Печь при 180 С примерно 20-25 минут.
Шаг 16:
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Яблочная шарлотка с апельсиновой цедрой в духовке.
Написать комментарий
(1)