По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний хлеб с манной крупой в духовке

(0)
29.03.2020 23:58 1 тыс 0

Фото блюда

Домашний хлеб с манной крупой в духовке
2
Нравится?
1 ч 30 мин
10 порций

Предлагаю испечь домашний хлеб с манной крупой в духовке. Хлебушек получается очень мягкий, нежный, воздушный, с тонкой корочкой. А еще такой хлеб очень бюджетный и постный. При нарезании хлеб не крошится. Благодаря добавлению в тесто манной крупы выпечка долго не черствеет и остается мягкой и вкусной даже через несколько дней. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука пшеничная мука пшеничная
350 г
вода вода
250 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
сахар сахар
2 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
30 мл
крупа манная крупа манная
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Домашний хлеб с манной крупой в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Теплую воду смешать с быстродействующими сухими дрожжами и сахаром. Добавить соль и манную крупу, перемешать.
Домашний хлеб с манной крупой в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Частями ввести муку, перемешивая ложкой. Тесто должно получиться липкое.
Домашний хлеб с манной крупой в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Влить растительное масло, вымесить тесто, чтоб масло хорошо впиталось.
Домашний хлеб с манной крупой в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Оставить тесто в тепле, прикрыв полотенцем, на 40 минут. Подошедшее тесто обмять руками, смазанными маслом.
Домашний хлеб с манной крупой в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20 см. Оставить на 20 минут для подъёма.
Домашний хлеб с манной крупой в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекать до румяности хлеба примерно 30 минут при 180 градусах.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Жареная ставрида с мукой и лимонным соком на сковороде, который приготовил автор.