Домашний хлеб с манной крупой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю испечь домашний хлеб с манной крупой в духовке. Хлебушек получается очень мягкий, нежный, воздушный, с тонкой корочкой. А еще такой хлеб очень бюджетный и постный. При нарезании хлеб не крошится. Благодаря добавлению в тесто манной крупы выпечка долго не черствеет и остается мягкой и вкусной даже через несколько дней. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
вода
вода
250
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
30
мл
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Теплую воду смешать с быстродействующими сухими дрожжами и сахаром.
Добавить соль и манную крупу, перемешать.
Шаг 2:
Частями ввести муку, перемешивая ложкой. Тесто должно получиться липкое.
Шаг 3:
Влить растительное масло, вымесить тесто, чтоб масло хорошо впиталось.
Шаг 4:
Оставить тесто в тепле, прикрыв полотенцем, на 40 минут.
Подошедшее тесто обмять руками, смазанными маслом.
Шаг 5:
Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20 см.
Оставить на 20 минут для подъёма.
Шаг 6:
Выпекать до румяности хлеба примерно 30 минут при 180 градусах.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Порционная пицца на свежих дрожжах с двумя видами сыра, луком и колбасой.
Написать комментарий
(0)