Рис со свининой, овощами и кетчупом на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Рис со свининой, овощами и кетчупом на сковороде приготовить не сложно. Для этого необходимо иметь в наличии мясо, лук с морковью, кетчуп и рис. Это основные продукты, необходимые для приготовления блюда. Рис обязательно необходимо взять пропаренный, чтобы готовое блюдо было рассыпчатым. Очень вкусно и сытно получается. Подавать его можно с соленьями, свежими овощами или овощным салатом. Такое блюдо отлично впишется в повседневное меню и порадует всю семью за обеденным столом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
рис пропаренный
рис пропаренный
1
стакан
свинина
свинина
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
вода
вода
750
мл
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
соль
соль
3
щепотка
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свинину нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2:
Лук измельчите кубиком, морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 3:
На сковородке нагрейте масло, поджарьте на сильном пламени мясо, посыпав его приправой. Жарить 5 минут.

Шаг 4:
Затем убавьте огонь до небольшого и добавьте лук с морковкой. Немного посолите и готовьте под крышкой 10 минут.

Шаг 5:
Добавьте кетчуп и чеснок, размешайте.

Шаг 6:
Выложите ровным слоем сверху промытый рис.

Шаг 7:
Аккуратно налейте воду. Добавьте перец горошком, крупную щепотку соли и лаврушку.

Шаг 8:
Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне до испарения жидкости, приблизительно 25 минут.

Шаг 9:
Готовое блюдо подавайте горячим, приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельные дольки с сыром и чесноком в духовке.
