Хлеб из пшеничной и кукурузной муки и тыквенного пюре на ржаной закваске в хлебопечке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Увлекательное занятие - выпечка домашнего хлеба. Это бесконечные эксперименты с разными видами муки, добавками в тесто и режимами выпечки. Если у вас есть хлебопечь, то эксперименты всегда будут удачными. Предлагаю рецепт хлеба из пшеничной и кукурузной муки с тыквенным пюре на закваске. Хлеб получается ярко-желтого цвета, мягкий и ароматный.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
450
г
мука кукурузная
мука кукурузная
50
г
пюре тыквенное
пюре тыквенное
300
мл
закваска ржаная
закваска ржаная
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Как приготовить
1

Заранее приготовьте ржаную закваску. Она должна подняться и пузырится.
2

На пике подъема вылейте закваску в ведерко хлебопечки.
3

Просейте пшеничную муку и добавьте кукурузную, всыпьте соль.
4

Добавьте тыквенное пюре и влейте растительное масло.
5

Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу не менее 4 часов, выберете размер и цвет корочки.
6

Спустя указанное время хлеб готов. Аккуратно вытряхните его из ведерка и полностью остудите на решетке.
7

Хлеб получился очень мягкий, мелко пористый, приятного желтого цвета, благодаря тыквенному пюре и кукурузной муке.
8

Кусочек хлеба с маслом и чашечка свежего горячего чая - вкусно!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 743
рецепта.
Вот один их моих последних: Тушеная капуста с помидорами и зеленым горошком на постный стол.
