По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб из пшеничной и кукурузной муки и тыквенного пюре на ржаной закваске в хлебопечке

(1)
03.05.2021 05:40 2 тыс 0

Фото блюда

Хлеб из пшеничной и кукурузной муки и тыквенного пюре на ржаной закваске в хлебопечке
9
Нравится?
4 ч 15 мин
1 порция

Увлекательное занятие - выпечка домашнего хлеба. Это бесконечные эксперименты с разными видами муки, добавками в тесто и режимами выпечки. Если у вас есть хлебопечь, то эксперименты всегда будут удачными. Предлагаю рецепт хлеба из пшеничной и кукурузной муки с тыквенным пюре на закваске. Хлеб получается ярко-желтого цвета, мягкий и ароматный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
450 г
мука кукурузная мука кукурузная
50 г
пюре тыквенное пюре тыквенное
300 мл
закваска ржаная закваска ржаная
1 стакан
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Хлеб из пшеничной и кукурузной муки и тыквенного пюре на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 1

Шаг 1:

Заранее приготовьте ржаную закваску. Она должна подняться и пузырится.
Хлеб из пшеничной и кукурузной муки и тыквенного пюре на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 2

Шаг 2:

На пике подъема вылейте закваску в ведерко хлебопечки.
Хлеб из пшеничной и кукурузной муки и тыквенного пюре на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 3

Шаг 3:

Просейте пшеничную муку и добавьте кукурузную, всыпьте соль.
Хлеб из пшеничной и кукурузной муки и тыквенного пюре на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте тыквенное пюре и влейте растительное масло.
Хлеб из пшеничной и кукурузной муки и тыквенного пюре на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 5

Шаг 5:

Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу не менее 4 часов, выберете размер и цвет корочки.
Хлеб из пшеничной и кукурузной муки и тыквенного пюре на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 6

Шаг 6:

Спустя указанное время хлеб готов. Аккуратно вытряхните его из ведерка и полностью остудите на решетке.
Хлеб из пшеничной и кукурузной муки и тыквенного пюре на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 7

Шаг 7:

Хлеб получился очень мягкий, мелко пористый, приятного желтого цвета, благодаря тыквенному пюре и кукурузной муке.
Хлеб из пшеничной и кукурузной муки и тыквенного пюре на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 8

Шаг 8:

Кусочек хлеба с маслом и чашечка свежего горячего чая - вкусно!
Нямкин в 👉 Телеграм