Домашний холодец из свиных ножек с курицей и луком без желатина
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Хочу поделиться с вами рецептом домашнего холодца из свиных ножек и курицы с лучком без добавления желатина.. Этот холодец прекрасно застывает и без желатина, получается он очень красивый, вкусный и полезный. Такое блюдо прекрасно дополнит обед, ужин или праздничный стол! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
ножки свиные
ножки свиные
2
шт
окорочка куриные
окорочка куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
специи
специи
1
ч.л.
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим все необходимые ингридиенты.
Шаг 2:
Свиные ножки вместе с окорочком и луком укладываем в мультиварку, заливаем 1,5 литрами воды и оставляем вариться на 4,5 часа, на 95°С.
Шаг 3:
Через 4,5 часа вынимаем содержимое из бульона.
Шаг 4:
Далее отделяем мясо от костей, оно очень легко отходит.
Шаг 5:
Мясо перемалываем на мясорубке вместе с отварным луком. Соединяем мясо с бульоном, добавляем соль и специи по вкусу.
Шаг 6:
Горячий холодец разливаем по формам и убираем в холодильник до следующего дня.
Шаг 7:
На следующий день извлекаем застывший холодец из формы, и перекладываем в красивую тарелочку. Готовое блюдо можно украсить веточкой укропа и можно подавать к столу! Приятного аппетита:)