По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заливное из говяжьего языка

(1)
18.06.2018 17:32 1 тыс 0

Фото блюда

Заливное из говяжьего языка
1
Нравится?
5 ч
2 порции

Заливное это отличная холодная закуска к праздничному столу.  Это блюдо можно готовить из рыбы, мяса и овощей.  Заливное из говяжьего языка порадует вас своим видом и украсит любой праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
язык говяжий язык говяжий
200 г
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
100 г
лимоны лимоны
0.5 шт
желатин желатин
0.5 ст.л.
соль соль
по вкусу
калина калина
для украшения
петрушка свежая петрушка свежая
для украшения

Пошаговое приготовление

Заливное из говяжьего языка - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты. Заранее отварить говяжий язык в подсоленной воде до готовности (не меньше 2 часов). После чего выложить готовый язык в холодную воду и очистить от кожицы. 
Заливное из говяжьего языка - фото шаг 2

Шаг 2:

Теплый бульон налить в миску и добавить желатин. Отставить в сторону.
Заливное из говяжьего языка - фото шаг 3

Шаг 3:

Половину лимона тонко нарезать дольками.
Заливное из говяжьего языка - фото шаг 4

Шаг 4:

Говяжий язык нарезать  тонкими кусочками. 
Заливное из говяжьего языка - фото шаг 5

Шаг 5:

Красиво выложить нарезанные ингредиенты на тарелку в виде цветка. Добавить зеленый горошек и украсить ягодами калины.
Заливное из говяжьего языка - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем необходимо поставить бульон с желатином на плиту. Варить  на маленьком огне до однородной и слегка вязкой консистенции. Язык с лимоном и горошком залить готовой жидкостью. Поставить в холодильник на пару часов минимум.
Заливное из говяжьего языка - фото шаг 7

Шаг 7:

Заливное украсить веточкой петрушки и подать на стол. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Суп с пельменями на мясном бульоне, который приготовил автор.