Заливное из говяжьего языка
Фото блюда
Нравится?
Заливное это отличная холодная закуска к праздничному столу. Это блюдо можно готовить из рыбы, мяса и овощей. Заливное из говяжьего языка порадует вас своим видом и украсит любой праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
язык говяжий
язык говяжий
200
г
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
100
г
лимоны
лимоны
0.5
шт
желатин
желатин
0.5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
калина
калина
для украшения
петрушка свежая
петрушка свежая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Заранее отварить говяжий язык в подсоленной воде до готовности (не меньше 2 часов). После чего выложить готовый язык в холодную воду и очистить от кожицы.
Шаг 2:
Теплый бульон налить в миску и добавить желатин. Отставить в сторону.
Шаг 3:
Половину лимона тонко нарезать дольками.
Шаг 4:
Говяжий язык нарезать тонкими кусочками.
Шаг 5:
Красиво выложить нарезанные ингредиенты на тарелку в виде цветка. Добавить зеленый горошек и украсить ягодами калины.
Шаг 6:
Затем необходимо поставить бульон с желатином на плиту. Варить на маленьком огне до однородной и слегка вязкой консистенции. Язык с лимоном и горошком залить готовой жидкостью. Поставить в холодильник на пару часов минимум.
Шаг 7:
Заливное украсить веточкой петрушки и подать на стол. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Витаминный салат с сыром тофу.
Написать комментарий
(0)