По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодец из свиных ножек и свиной вырезки

(1)
24.04.2019 14:56 1 тыс 0

Фото блюда

Холодец из свиных ножек и свиной вырезки
2
Нравится?
18 ч
8 порций

Мясной холодец - традиционное русское блюдо, которое пришло к нам еще из Древней Руси. У каждой хозяйки свои рецепты его приготовления. Я хочу вам рассказать как готовят у нас в семье холодец из свиных ножек и свиной вырезки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
ножки свиные ножки свиные
2 шт
вырезка свиная вырезка свиная
500 г
соль соль
по вкусу
перец горошком перец горошком
10 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
1 головка
лист лавровый лист лавровый
6 шт

Пошаговое приготовление

Холодец из свиных ножек и свиной вырезки - фото шаг 1

Шаг 1:

Свиные ножки тщательно отскоблить и вымыть. Выложить в кастрюлю ножки и свиную вырезку. Залить 2 литра холодной воды. Поставить варить на медленном огне на 4 часа.
Холодец из свиных ножек и свиной вырезки - фото шаг 2

Шаг 2:

В процессе варки снимать пену и помешивать изредка содержимое кастрюли.
Холодец из свиных ножек и свиной вырезки - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовим специи. Морковь и лук почистим.
Холодец из свиных ножек и свиной вырезки - фото шаг 4

Шаг 4:

Спустя 3 часа добавляем в кастрюлю соль по вкусу и специи. А также добавляем лук и морковь. Варим еще 1 час на медленном огне.
Холодец из свиных ножек и свиной вырезки - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда все сварится, нужно немного остудить и процедить весь бульон в отдельную кастрюлю.
Холодец из свиных ножек и свиной вырезки - фото шаг 6

Шаг 6:

Чеснок измельчить на прессе.
Холодец из свиных ножек и свиной вырезки - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавить в бульон.
Холодец из свиных ножек и свиной вырезки - фото шаг 8

Шаг 8:

Отделенные от костей куски мяса выложить в форму для холодца. Можно добавить кусочки моркови для украшения.
Холодец из свиных ножек и свиной вырезки - фото шаг 9

Шаг 9:

Залить мясо бульоном и поставить в холодильник для застывания. Должно пройти не менее 12 часов.
Холодец из свиных ножек и свиной вырезки - фото шаг 10

Шаг 10:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Куриные отбивные из филе на сковороде в пряном маринаде.