Холодец и заливное – это традиционные блюда русской кухни. Их очень любят и сегодня в каждом доме, и стараются приготовить вкуснейшие варианты пошаговых рецептов к каждому праздничному столу. Кроме уникального нежного мясного вкуса, они таят в себе огромную пользу. При этом кушать их можно без страха за фигуру, ведь бульон и вываренная основа содержат минимум калорий, а также достаточно много полезного коллагена, который помогает дольше оставаться молодым.
В качестве основы для вкусного заливного может выступить не только культовая свинина с говядиной, но и курица, субпродукты и даже рыба. Чтобы не отягощать блюдо и приготовить максимально легкий вариант прибегают к использованию желатина – он не портит вкусовых качеств, но придает необходимую консистенцию. Собранные рецепты с фото позволят не только без труда приготовить заливное, как на печке, так и с помощью современных поварских гаджетов, но и подчерпнуть свежие идеи оформления, подачи и соусов, которыми можно выгодно приправить готовое блюдо, добавив остроты и пикантности.