Пшеничный хлеб с геркулесом и цельнозерновой мукой на дрожжах в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Пшеничный хлеб с геркулесом и цельнозерновой мукой на дрожжах в духовке придется по вкусу любителям серого хлеба. Хлеб получается пышным, с тонкой корочкой и легким вкусом и ароматом меда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вода
вода
150
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
соль
соль
0.5
ч.л.
мед жидкий
мед жидкий
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
геркулес
геркулес
50
г
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
50
г
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку налейте воду, всыпьте соль и дрожжи.
Шаг 2:
Добавьте мед.
Шаг 3:
И растительное масло. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Всыпьте геркулес и цельнозерновую муку. Перемешайте.
Шаг 5:
Всыпая порциями муку замешивайте тесто.
Шаг 6:
Вымесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Закройте чашку крышкой и поставьте в тепло.
Шаг 7:
У меня тесто поднималось, примерно, 1 час.
Шаг 8:
Сформируйте хлеб и выложите в форму. Прикройте форму с тестом полотенцем и оставьте на расстойку на час.
Шаг 9:
Выпекайте хлеб при t 180 градусов 30-35 минут. Но время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 10:
Хлеб полностью остудите.
Шаг 11:
Ароматный и пышный хлеб при нарезке слегка крошится.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрое пирожное без выпечки из ванильных сухарей с шоколадным маслом.
Написать комментарий
(0)