Домашний медовик со сметанно-масляным кремом
Фото блюда
Нравится?
Ох уж эти торты! После домашнего медовика вы точно не захотите покупать его в магазине! Медовик со сметанно-масляным кремом очень нежный, мягкий. Вкуснее всего через 1-2 дня после приготовления: коржи хорошо пропитываются и становятся единым целым с кремом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для коржа
мед
мед
2
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1.5
шт
масло сливочное
масло сливочное
75
г
сода
сода
0.5
ч.л.
мука
мука
300
г
сахар
сахар
150
г
соль
соль
1
щепотка
Крем
сметана 20%
сметана 20%
660
мл
масло сливочное
масло сливочное
125
г
сахар
сахар
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготавливаем сметану к крему. Сито или дуршлак застелите двойным слоем марли. Выложите в неё сметану, накройте марлей и поставьте груз. У меня в качестве груза была банка с гречкой. Сито поставьте в емкость, в которую будет стекать жидкость. Спустя 3 часа со сметаны вытечет лишняя жидкость, останется нежнейшая масса, напоминающая творог.
Шаг 2:
Добавьте в сметану сахар и поставьте на водную баню. Помешивайте крем, пока сахар полностью не раствориться в сметане.
Шаг 3:
Достаньте масло из холодильника и нарежьте небольшими кусочками. К моменту, как сахар растворится в сметане, масло должно быть комнатной температуры.
Шаг 4:
Добавьте в горячую сметану масло, уберите с водяной бани. Смешайте все до однородности и уберите крем в холодильник.
Шаг 5:
Приступаем к коржам. Смешайте в миске сахар, соль, мед, сливочное масло. Поставьте на водную баню. Нужно нагревать ингредиенты пока масло не растопится.
Шаг 6:
Когда масло растопилось перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном и нагревается на среднем огне, пока не растопится весь сахар. Когда это произошло, добавьте соду и хорошо перемешайте. Масса станет похожа на пену - сода вступила в реакцию с медом.
Шаг 7:
Далее снимите смесь с огня и, перемешивая венчиком, остудить, чтобы яйца, которые сейчас нужно добавить, не свернулись. Яйца лучше разбить в посуду и взболтать, чтобы можно было добавлять их по чуть-чуть.
Когда масса немного остыла добавьте яйца постепенно, постоянно перемешивая. Масса потемнеет.
Шаг 8:
Добавьте в яичную смесь половину муки
Сейчас нам нужно замесить немного текучее тесто, как на бисквит, поскольку горячее тесто вбирает в себя больше муки чем нужно, и его легко "забить", из-за чего коржи будут очень твердыми.
Шаг 9:
Тесто должно получиться вот такой консистенции. Поставьте его в холодильник охлаждаться на час-полтора.
Шаг 10:
Когда тесто окрепнет, застынет, его можно вымешивать дальше. Щедро присыпте частью оставшейся муки стол, выложите тесто и сверху еще раз присыпте мукой. Замешивайте мягкое тесто. Оно не должно быть липким, но и сильно плотным его делать не нужно.
Шаг 11:
Скатайте колбаску из теста и разделительной ее на 8 ровных частей.
Шаг 12:
Каждую часть скрутите в колобок и раскатайте очень тонкий пласт теста. Приложите тарелку и обрежьте края. Обрезки лучше убрать, потом из них мы сделаем корж для посыпки. Раскатывать необходимо на чуть припыленом мукой пергаменте, на котором вы будете выпекать корж.
Из остатков теста сделайте корж любой формы и запеките так же, как и основные.
Шаг 13:
Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте каждый корж по 5 - 6 минут. Ориентируйтесь на золотистый цвет и смотрите, чтобы края не подгорели.
Шаг 14:
За время работы с тестом наш крем хорошо стабилизировался, с ним теперь удобно работать. Промажьте остышие коржи кремом, на один корж уходит примерно 1.5-2 столовые ложки крема. Немного крема оставьте для финального выравнивания торта.
Шаг 15:
Остатками крема обмажьте бока торта, заполните все пустоты, если они есть, между коржами.
Шаг 16:
Из коржа из обрезков сделайте крошку блендером.
Шаг 17:
Облепите крошкой бока и верх торта и уберите в холодильник минимум на ночь. Этот торт нежнее и вкуснее на вторые сутки.
Шаг 18:
Торт Медовик готов! Налейте себе чашечку кофе и наслаждайтесь нежным и вкусным тортом ручной работы.
У 8648 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Сочное филе индейки с луком под сметанно-горчичным соусом на сковороде.
Написать комментарий
(2)