По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний медовик со сметанно-масляным кремом

(0)
02.09.2020 18:15 11 тыс 2

Фото блюда

Домашний медовик со сметанно-масляным кремом
4
Нравится?
6 ч
8 порций

Ох уж эти торты! После домашнего медовика вы точно не захотите покупать его в магазине! Медовик со сметанно-масляным кремом очень нежный, мягкий. Вкуснее всего через 1-2 дня после приготовления: коржи хорошо пропитываются и становятся единым целым с кремом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для коржа
мед мед
2 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1.5 шт
масло сливочное масло сливочное
75 г
сода сода
0.5 ч.л.
мука мука
300 г
сахар сахар
150 г
соль соль
1 щепотка
Крем
сметана 20% сметана 20%
660 мл
масло сливочное масло сливочное
125 г
сахар сахар
150 г

Пошаговое приготовление

Домашний медовик со сметанно-масляным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала подготавливаем сметану к крему. Сито или дуршлак застелите двойным слоем марли. Выложите в неё сметану, накройте марлей и поставьте груз. У меня в качестве груза была банка с гречкой. Сито поставьте в емкость, в которую будет стекать жидкость. Спустя 3 часа со сметаны вытечет лишняя жидкость, останется нежнейшая масса, напоминающая творог.
Домашний медовик со сметанно-масляным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте в сметану сахар и поставьте на водную баню. Помешивайте крем, пока сахар полностью не раствориться в сметане.
Домашний медовик со сметанно-масляным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Достаньте масло из холодильника и нарежьте небольшими кусочками. К моменту, как сахар растворится в сметане, масло должно быть комнатной температуры.
Домашний медовик со сметанно-масляным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте в горячую сметану масло, уберите с водяной бани. Смешайте все до однородности и уберите крем в холодильник.
Домашний медовик со сметанно-масляным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Приступаем к коржам. Смешайте в миске сахар, соль, мед, сливочное масло. Поставьте на водную баню. Нужно нагревать ингредиенты пока масло не растопится.
Домашний медовик со сметанно-масляным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда масло растопилось перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном и нагревается на среднем огне, пока не растопится весь сахар. Когда это произошло, добавьте соду и хорошо перемешайте. Масса станет похожа на пену - сода вступила в реакцию с медом.
Домашний медовик со сметанно-масляным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее снимите смесь с огня и, перемешивая венчиком, остудить, чтобы яйца, которые сейчас нужно добавить, не свернулись. Яйца лучше разбить в посуду и взболтать, чтобы можно было добавлять их по чуть-чуть. Когда масса немного остыла добавьте яйца постепенно, постоянно перемешивая. Масса потемнеет.
Домашний медовик со сметанно-масляным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавьте в яичную смесь половину муки Сейчас нам нужно замесить немного текучее тесто, как на бисквит, поскольку горячее тесто вбирает в себя больше муки чем нужно, и его легко "забить", из-за чего коржи будут очень твердыми.
Домашний медовик со сметанно-масляным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Тесто должно получиться вот такой консистенции. Поставьте его в холодильник охлаждаться на час-полтора.
Домашний медовик со сметанно-масляным кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

Когда тесто окрепнет, застынет, его можно вымешивать дальше. Щедро присыпте частью оставшейся муки стол, выложите тесто и сверху еще раз присыпте мукой. Замешивайте мягкое тесто. Оно не должно быть липким, но и сильно плотным его делать не нужно.
Домашний медовик со сметанно-масляным кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

Скатайте колбаску из теста и разделительной ее на 8 ровных частей.
Домашний медовик со сметанно-масляным кремом - фото шаг 12

Шаг 12:

Каждую часть скрутите в колобок и раскатайте очень тонкий пласт теста. Приложите тарелку и обрежьте края. Обрезки лучше убрать, потом из них мы сделаем корж для посыпки. Раскатывать необходимо на чуть припыленом мукой пергаменте, на котором вы будете выпекать корж. Из остатков теста сделайте корж любой формы и запеките так же, как и основные.
Домашний медовик со сметанно-масляным кремом - фото шаг 13

Шаг 13:

Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте каждый корж по 5 - 6 минут. Ориентируйтесь на золотистый цвет и смотрите, чтобы края не подгорели.
Домашний медовик со сметанно-масляным кремом - фото шаг 14

Шаг 14:

За время работы с тестом наш крем хорошо стабилизировался, с ним теперь удобно работать. Промажьте остышие коржи кремом, на один корж уходит примерно 1.5-2 столовые ложки крема. Немного крема оставьте для финального выравнивания торта.
Домашний медовик со сметанно-масляным кремом - фото шаг 15

Шаг 15:

Остатками крема обмажьте бока торта, заполните все пустоты, если они есть, между коржами.
Домашний медовик со сметанно-масляным кремом - фото шаг 16

Шаг 16:

Из коржа из обрезков сделайте крошку блендером.
Домашний медовик со сметанно-масляным кремом - фото шаг 17

Шаг 17:

Облепите крошкой бока и верх торта и уберите в холодильник минимум на ночь. Этот торт нежнее и вкуснее на вторые сутки.
Домашний медовик со сметанно-масляным кремом - фото шаг 18

Шаг 18:

Торт Медовик готов! Налейте себе чашечку кофе и наслаждайтесь нежным и вкусным тортом ручной работы.
Нямкин в 👉 Телеграм