Классический Киевский торт в домашних условиях с масляным кремом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Самый популярный на Украине торт из безе с орешками и нежнейшего масляного крема. Классический "Киевский" торт в домашних условиях с масляным кремом приготовить сложно, но вполне возможно, если следовать всем инструкциям. Хрустящие коржи и масляный крем друг друга идеально дополняют. Грецкие орехи можно заменить кешью или фундуком.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Для безе
белки яичные
белки яичные
10
шт
сахар
сахар
200
г
мука
мука
1
ст.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
150
г
Для крема
молоко сгущенное
молоко сгущенное
8
ст.л.
вода
вода
120
мл
масло сливочное
масло сливочное
300
г
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
0.5
ч.л.
коньяк
коньяк
1
ст.л.
Как приготовить
1

Очищаем грецкие орешки, рубим ножом и жарим на сухой сковородке 5 минут на малюсеньком огне, помешивая, затем орехи остужаем.
2

Белки взбиваем миксером на маленькой скорости 1 минуту. Затем постепенно добавляем сахар по ложке, не переставая взбивать, взбиваем ещё 10 минут.
3

В густые белки добавляем муку и жареные орехи, перемешиваем лопаткой складывающими движениями.
4

Сразу выкладываем тесто из белка на деко с пергаментом, разравниваем и сушим в духовке при 100 градусах 2,5 часа.
5

Горячий безе корж остужаем и разрезаем горячим ножом на 2 части.
6

Разводим в воде сгущёнку, доводим до кипения на маленьком огне и остужаем до комнатной температуры.
7

Во взбитое в течение 3 минут масло комнатной температуры по ложке добавляем сгущёнку с водой и взбиваем 5 минут.
8

Потом добавляем какао, ванильный сахар, коньяк и перемешиваем до однородности.
9

Один корж мажем половиной крема, накрываем вторым коржом и мажем кремом.
10

Убираем торт в холодильник на 1 час, потом разрезаем горячим ножом.
11

Угощаем родных и близких неимоверно вкусным Киевским тортом. Приятного всем чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Сочный фарш для пельменей из свинины и говядины со льдом.
