Домашний паштет из куриного фарша с грецкими орехами и сливочным маслом
Фото блюда
Нравится?
Домашний паштет из куриного фарша со сливочным маслом и грецкими орехами – это отличная альтернатива готовому паштету! Домашний паштет можно легко и быстро приготовить даже начинающей хозяюшке. Он получается вкусным, нежным и невероятно аппетитным! Советую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
филе куриное
филе куриное
200
г
масло сливочное
масло сливочное
70
г
орехи грецкие
орехи грецкие
2
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
3
щепотка
куркума
куркума
0.5
ч.л.
Для тушения
кипяток
кипяток
3
стакан
Для украшения
лук зеленый
лук зеленый
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе промыть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем. Филе прокрутить в фарш с помощью мясорубки. Сразу скажу, что я взяла 600 г филе для прокручивания в фарш, из них 200 г готового фарша пойдёт на паштет, а остальное - для другого блюда.
Шаг 2:
Фарш переложить в глубокую сковороду, добавить кипяток и поставить на плиту на небольшой огонь. Готовить около часа, периодически помешивая фарш.
Шаг 3:
Готовый фарш (200 г) переложить в глубокую ёмкость, добавить соль, мягкое масло.
Шаг 4:
Грецкие орехи очистить от скорлупы, затем нарезать их ножом, чтобы потом было удобнее их измельчать.
Шаг 5:
Добавить грецкие орехи к фаршу и измельчить всё блендером до однородной массы. Если хотите полностью однородную массу, то измельчайте подольше. Если измельчить не очень долго, то в паштете могут попадаться мелкие кусочки орехов. Это уже нужно решать исходя из из ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 6:
Добавить к измельченному паштету куркуму, пробить блендером ещё раз.
Шаг 7:
Готовый паштет намазать на ломтики хлеба.
Шаг 8:
Зелёный лук нарезать мелко и посыпать им ломтики хлеба с домашним паштетом! Очень вкусно кушать с чаем или свежесваренным кофе! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Шарлотка с антоновкой и изюмом на сковороде.
Написать комментарий
(0)