Домашний паштет из куриного фарша с грецкими орехами и сливочным маслом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Домашний паштет из куриного фарша со сливочным маслом и грецкими орехами – это отличная альтернатива готовому паштету! Домашний паштет можно легко и быстро приготовить даже начинающей хозяюшке. Он получается вкусным, нежным и невероятно аппетитным! Советую попробовать!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
филе куриное
филе куриное
200
г
масло сливочное
масло сливочное
70
г
орехи грецкие
орехи грецкие
2
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
3
щепотка
куркума
куркума
0.5
ч.л.
Для тушения
кипяток
кипяток
3
стакан
Для украшения
лук зеленый
лук зеленый
2
ст.л.
Как приготовить
1

Куриное филе промыть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем. Филе прокрутить в фарш с помощью мясорубки. Сразу скажу, что я взяла 600 г филе для прокручивания в фарш, из них 200 г готового фарша пойдёт на паштет, а остальное - для другого блюда.
2

Фарш переложить в глубокую сковороду, добавить кипяток и поставить на плиту на небольшой огонь. Готовить около часа, периодически помешивая фарш.
3

Готовый фарш (200 г) переложить в глубокую ёмкость, добавить соль, мягкое масло.
4

Грецкие орехи очистить от скорлупы, затем нарезать их ножом, чтобы потом было удобнее их измельчать.
5

Добавить грецкие орехи к фаршу и измельчить всё блендером до однородной массы. Если хотите полностью однородную массу, то измельчайте подольше. Если измельчить не очень долго, то в паштете могут попадаться мелкие кусочки орехов. Это уже нужно решать исходя из из ваших вкусовых предпочтений.
6

Добавить к измельченному паштету куркуму, пробить блендером ещё раз.
7

Готовый паштет намазать на ломтики хлеба.
8

Зелёный лук нарезать мелко и посыпать им ломтики хлеба с домашним паштетом! Очень вкусно кушать с чаем или свежесваренным кофе! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Гречка с овощами и сосисками на сковороде.
