По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Луковый соус Фриджоне

(0)
16.07.2019 16:46 1 тыс 0

Фото блюда

Луковый соус Фриджоне
1
Нравится?
6 ч
1 порция

Луковый соус "Фриджоне" простая и очень оригинальная закуска. Рецепт этого соуса нам подарила итальянская кулинария. Невероятно, что из таких простых продуктов можно приготовить что-то настолько необычное и вкусное. Соус хорош и как закуска, и как намазка, съедается он очень быстро, нежный, сладковатый, с приятной остринкой, от него просто невозможно оторваться! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
лук репчатый лук репчатый
1.5 кг
помидоры помидоры
180 г
соль соль
0.5 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
0.5 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
2 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Луковый соус Фриджоне - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи промоем, лук почистим.
Луковый соус Фриджоне - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарежем полукольцами как можно тоньше. Лук желательно выбирать сладких сортов.
Луковый соус Фриджоне - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешаем лук с солью и сахаром, оставим лук часа на два, чтобы появился сок.
Луковый соус Фриджоне - фото шаг 4

Шаг 4:

Растопим сливочное масло, добавим к нему лук вместе с соком и готовим соус на очень маленьком огне около двух часов. Не забываем помешивать, чтобы не пригорало. Вместо сливочного масла можно использовать топлёное масло.
Луковый соус Фриджоне - фото шаг 5

Шаг 5:

Со временем лук начнет карамелизироваться и станем мягким.
Луковый соус Фриджоне - фото шаг 6

Шаг 6:

Помидоры перетираем через терку и добавляем к луку, продолжаем варить еще около двух часов. Готовый соус солим по вкусу, добавляем черный перец, перемешиваем. Читала, что во фриджоне добавляют многие другие специи и пряности.
Луковый соус Фриджоне - фото шаг 7

Шаг 7:

Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1738 рецептов. Посмотрите так же: Кофе в турке на концентрированном молоке, который приготовил автор.