Луковый соус Фриджоне
Фото блюда
Нравится?
Луковый соус "Фриджоне" простая и очень оригинальная закуска. Рецепт этого соуса нам подарила итальянская кулинария. Невероятно, что из таких простых продуктов можно приготовить что-то настолько необычное и вкусное. Соус хорош и как закуска, и как намазка, съедается он очень быстро, нежный, сладковатый, с приятной остринкой, от него просто невозможно оторваться! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
лук репчатый
лук репчатый
1.5
кг
помидоры
помидоры
180
г
соль
соль
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Лук нарежем полукольцами как можно тоньше. Лук желательно выбирать сладких сортов.
Шаг 3:
Смешаем лук с солью и сахаром, оставим лук часа на два, чтобы появился сок.
Шаг 4:
Растопим сливочное масло, добавим к нему лук вместе с соком и готовим соус на очень маленьком огне около двух часов. Не забываем помешивать, чтобы не пригорало. Вместо сливочного масла можно использовать топлёное масло.
Шаг 5:
Со временем лук начнет карамелизироваться и станем мягким.
Шаг 6:
Помидоры перетираем через терку и добавляем к луку, продолжаем варить еще около двух часов. Готовый соус солим по вкусу, добавляем черный перец, перемешиваем. Читала, что во фриджоне добавляют многие другие специи и пряности.
Шаг 7:
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Узбекский плов в казане с бараниной, нутом и изюмом.
Написать комментарий
(0)