Намазка из фасоли к завтраку
Фото блюда

Нравится?
Бутерброды с намазкой из фасоли — отличный вариант завтрака в пост. Попробуйте приготовить пасту с вечера. Охлажденная намазка на утро станет более ароматной и насыщенной. Не выливайте воду, в которой варилась фасоль. На ее основе можно сделать вкусные постные оладьи без яиц. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
фасоль белая
фасоль белая
500
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
травы прованские
травы прованские
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты для пасты. Фасоль переберите и замочите в холодной воде на пару часов.

Шаг 2:
Отварите фасоль в подсоленной воде в течении часа до готовности. Натрите на мелкой терке овощи и обжарьте на растительном масле.

Шаг 3:
Поместите фасоль, обжаренные овощи и треть воды, в которой варилась фасоль, в блендер. Добавьте прованские травы и соль по вкусу.

Шаг 4:
Тщательно измельчите овощи до состояния пасты, чтобы не осталось кусочков.

Шаг 5:
Отправьте намазку на несколько часов в холодильник. Намазка из фасоли готова, приятного аппетита!
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Икра из лука, моркови и яблок на скорую руку.
