По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паштет из печени с болгарским перцем

(0)
13.10.2019 00:13 2 тыс 0

Фото блюда

Паштет из печени с болгарским перцем
4
Нравится?
30 мин
6 порций

Паштет из печени с болгарским перцем отлично подходит как для быстрого завтрака, так и для лёгкого перекуса или праздничного фуршета. Получается этот паштет лёгким, нежным, с тонким вкусом и ароматом болгарского перца. Готовится очень просто и быстро. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
печень печень
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
масло сливочное масло сливочное
30 г
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Паштет из печени с болгарским перцем - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле.
Паштет из печени с болгарским перцем - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем порезанную достаточно крупными кусками печень. Обжариваем, пока печень немного не посветлеет, затем слегка солим.
Паштет из печени с болгарским перцем - фото шаг 3

Шаг 3:

Крупными кусочками нарезаем болгарский перец и кладём его в сковородку с печенью. Перемешиваем и обжариваем, пока перец немного не размягчиться. Следите за тем, чтобы лук не подгорел.
Паштет из печени с болгарским перцем - фото шаг 4

Шаг 4:

Перекручиваем все обжаренные ингредиенты через мясорубку и сразу добавляем кусочек сливочного масла. Всё быстро перемешиваем, чтобы масло расплавилось и паштет приобрёл однородную консистенцию. Перекладываем в подходящую ёмкость и убираем в холодильник примерно на пол часа, чтобы масло обратно застыло.
Паштет из печени с болгарским перцем - фото шаг 5

Шаг 5:

Паштет готов. Намазываем его на хлеб и подаём к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Гороховый суп с салом на бульоне из свиных костей.