Паштет из печени с болгарским перцем
Фото блюда
Нравится?
Паштет из печени с болгарским перцем отлично подходит как для быстрого завтрака, так и для лёгкого перекуса или праздничного фуршета. Получается этот паштет лёгким, нежным, с тонким вкусом и ароматом болгарского перца. Готовится очень просто и быстро. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печень
печень
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле.
Шаг 2:
Добавляем порезанную достаточно крупными кусками печень. Обжариваем, пока печень немного не посветлеет, затем слегка солим.
Шаг 3:
Крупными кусочками нарезаем болгарский перец и кладём его в сковородку с печенью. Перемешиваем и обжариваем, пока перец немного не размягчиться. Следите за тем, чтобы лук не подгорел.
Шаг 4:
Перекручиваем все обжаренные ингредиенты через мясорубку и сразу добавляем кусочек сливочного масла. Всё быстро перемешиваем, чтобы масло расплавилось и паштет приобрёл однородную консистенцию. Перекладываем в подходящую ёмкость и убираем в холодильник примерно на пол часа, чтобы масло обратно застыло.
Шаг 5:
Паштет готов. Намазываем его на хлеб и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Гороховый суп с салом на бульоне из свиных костей.
Написать комментарий
(0)