Домашний пирог с яблочным повидлом и киви на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Домашний пирог с яблочным повидлом и киви на сковороде - это вкусная и быстрая выпечка к чаю без особых хлопот! Количество сахара в рецепте можно изменить по вашему вкусу, но я много сахара не добавляю, делаю пирог кисло-сладким. Приятного чаепития!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
200
г
сахар
сахар
2
ст.л.
повидло
повидло
7
ст.л.
киви
киви
3
шт
Для подачи
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ч.л.
Для жарки
масло растительное
масло растительное
7
ст.л.
Как приготовить "Домашний пирог с яблочным повидлом и киви на сковороде"
1

Киви очистим от кожуры и нарежем средними кусочками.
2

В глубокую ёмкость разобьем два яйца и добавим к ним сахар.
3

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром примерно полминуты, до образования пышной пенки.
4

За два раза добавляем муку, хорошенько перемешиваем ложкой.
5

Затем добавляем яблочное повидло и также хорошенько перемешиваем. Повидло подходит как нельзя лучше, потому что оно густое по консистенции.
6

Теперь в тесто добавляем кусочки киви, ещё раз перемешиваем. Тесто должно быть средней густоты.
7

Сковороду с растительным маслом (4 ст.л.) хорошенько разогреваем, переливаем туда наше тесто, убавляем огонь до минимума и выпекаем под крышкой 20-25 минут. Затем аккуратно переворачиваем наш пирог, добавляем немного масла (я добавляю ещё 3 ст.л., при необходимости можно и больше) и выпекаем столько же. Чтобы было удобнее перевернуть пирог, можно разрезать его пополам и перевернуть каждую часть отдельно.
8

Готовый пирог чуть остужаем, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции.
9

Подаем пирог в теплом виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 660
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриный суп-пюре с овощами и грецкими орехами.