По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Домашний пирог с яблочным повидлом и киви на сковороде

+ Избранные (+0)
19 Декабря 2020 17:25 443 0

Фото блюда

Домашний пирог с яблочным повидлом и киви на сковороде
7
Нравится?
4 порции
1ч 10м

Описание

Сложность: средняя

Домашний пирог с яблочным повидлом и киви на сковороде - это вкусная и быстрая выпечка к чаю без особых хлопот! Количество сахара в рецепте можно изменить по вашему вкусу, но я много сахара не добавляю, делаю пирог кисло-сладким. Приятного чаепития!

Аватар пользователя kitty
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
Основные
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
200 г
сахар сахар
2 ст.л.
повидло повидло
7 ст.л.
киви киви
3 шт
Для подачи
пудра сахарная пудра сахарная
1 ч.л.
Для жарки
масло растительное масло растительное
7 ст.л.

Как приготовить "Домашний пирог с яблочным повидлом и киви на сковороде"

1

Домашний пирог с яблочным повидлом и киви на сковороде - фото шаг 1
Киви очистим от кожуры и нарежем средними кусочками.

2

Домашний пирог с яблочным повидлом и киви на сковороде - фото шаг 2
В глубокую ёмкость разобьем два яйца и добавим к ним сахар.

3

Домашний пирог с яблочным повидлом и киви на сковороде - фото шаг 3
С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром примерно полминуты, до образования пышной пенки.

4

Домашний пирог с яблочным повидлом и киви на сковороде - фото шаг 4
За два раза добавляем муку, хорошенько перемешиваем ложкой.

5

Домашний пирог с яблочным повидлом и киви на сковороде - фото шаг 5
Затем добавляем яблочное повидло и также хорошенько перемешиваем. Повидло подходит как нельзя лучше, потому что оно густое по консистенции.

6

Домашний пирог с яблочным повидлом и киви на сковороде - фото шаг 6
Теперь в тесто добавляем кусочки киви, ещё раз перемешиваем. Тесто должно быть средней густоты.

7

Домашний пирог с яблочным повидлом и киви на сковороде - фото шаг 7
Сковороду с растительным маслом (4 ст.л.) хорошенько разогреваем, переливаем туда наше тесто, убавляем огонь до минимума и выпекаем под крышкой 20-25 минут. Затем аккуратно переворачиваем наш пирог, добавляем немного масла (я добавляю ещё 3 ст.л., при необходимости можно и больше) и выпекаем столько же. Чтобы было удобнее перевернуть пирог, можно разрезать его пополам и перевернуть каждую часть отдельно.

8

Домашний пирог с яблочным повидлом и киви на сковороде - фото шаг 8
Готовый пирог чуть остужаем, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции.

9

Домашний пирог с яблочным повидлом и киви на сковороде - фото шаг 9
Подаем пирог в теплом виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 660 рецептов. Вот один их моих последних: Куриный суп-пюре с овощами и грецкими орехами.