По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний пирог с яблочным повидлом и киви на сковороде

(1)
19.12.2020 17:25 8 тыс 0

Фото блюда

Домашний пирог с яблочным повидлом и киви на сковороде
11
Нравится?
1 ч 10 мин
4 порции

Домашний пирог с яблочным повидлом и киви на сковороде - это вкусная и быстрая выпечка к чаю без особых хлопот! Количество сахара в рецепте можно изменить по вашему вкусу, но я много сахара не добавляю, делаю пирог кисло-сладким. Приятного чаепития! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
200 г
сахар сахар
2 ст.л.
повидло повидло
7 ст.л.
киви киви
3 шт
Для подачи
пудра сахарная пудра сахарная
1 ч.л.
Для жарки
масло растительное масло растительное
7 ст.л.

Пошаговое приготовление

Домашний пирог с яблочным повидлом и киви на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Киви очистим от кожуры и нарежем средними кусочками.
Домашний пирог с яблочным повидлом и киви на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую ёмкость разобьем два яйца и добавим к ним сахар.
Домашний пирог с яблочным повидлом и киви на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром примерно полминуты, до образования пышной пенки.
Домашний пирог с яблочным повидлом и киви на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

За два раза добавляем муку, хорошенько перемешиваем ложкой.
Домашний пирог с яблочным повидлом и киви на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем добавляем яблочное повидло и также хорошенько перемешиваем. Повидло подходит как нельзя лучше, потому что оно густое по консистенции.
Домашний пирог с яблочным повидлом и киви на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь в тесто добавляем кусочки киви, ещё раз перемешиваем. Тесто должно быть средней густоты.
Домашний пирог с яблочным повидлом и киви на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Сковороду с растительным маслом (4 ст.л.) хорошенько разогреваем, переливаем туда наше тесто, убавляем огонь до минимума и выпекаем под крышкой 20-25 минут. Затем аккуратно переворачиваем наш пирог, добавляем немного масла (я добавляю ещё 3 ст.л., при необходимости можно и больше) и выпекаем столько же. Чтобы было удобнее перевернуть пирог, можно разрезать его пополам и перевернуть каждую часть отдельно.
Домашний пирог с яблочным повидлом и киви на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовый пирог чуть остужаем, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции.
Домашний пирог с яблочным повидлом и киви на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Подаем пирог в теплом виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм