Домашний пирог с яблочным повидлом и киви на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Домашний пирог с яблочным повидлом и киви на сковороде - это вкусная и быстрая выпечка к чаю без особых хлопот! Количество сахара в рецепте можно изменить по вашему вкусу, но я много сахара не добавляю, делаю пирог кисло-сладким. Приятного чаепития! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
200
г
сахар
сахар
2
ст.л.
повидло
повидло
7
ст.л.
киви
киви
3
шт
Для подачи
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ч.л.
Для жарки
масло растительное
масло растительное
7
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Киви очистим от кожуры и нарежем средними кусочками.
Шаг 2:
В глубокую ёмкость разобьем два яйца и добавим к ним сахар.
Шаг 3:
С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром примерно полминуты, до образования пышной пенки.
Шаг 4:
За два раза добавляем муку, хорошенько перемешиваем ложкой.
Шаг 5:
Затем добавляем яблочное повидло и также хорошенько перемешиваем. Повидло подходит как нельзя лучше, потому что оно густое по консистенции.
Шаг 6:
Теперь в тесто добавляем кусочки киви, ещё раз перемешиваем. Тесто должно быть средней густоты.
Шаг 7:
Сковороду с растительным маслом (4 ст.л.) хорошенько разогреваем, переливаем туда наше тесто, убавляем огонь до минимума и выпекаем под крышкой 20-25 минут. Затем аккуратно переворачиваем наш пирог, добавляем немного масла (я добавляю ещё 3 ст.л., при необходимости можно и больше) и выпекаем столько же. Чтобы было удобнее перевернуть пирог, можно разрезать его пополам и перевернуть каждую часть отдельно.
Шаг 8:
Готовый пирог чуть остужаем, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции.
Шаг 9:
Подаем пирог в теплом виде. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из куриного фарша с красным луком и морковью на сковороде.
Написать комментарий
(0)