Дрожжевой пирог с фаршем и луком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Предлагаем вашему вниманию вкуснейший дрожжевой пирог с фаршем и луком, приготовленный на сковороде. Для начинки понадобится фарш из свинины и свежий репчатый лук. Жарится пирог на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. А затем его необходимо пропарить под крышкой в течение нескольких минут.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
вода
вода
2
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
соль
соль
0.5
ч.л.
Начинка
фарш свиной
фарш свиной
350
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить "Дрожжевой пирог с фаршем и луком на сковороде"
1

В небольшом количестве теплой воды растворяем дрожжи.
2

Затем дрожжи соединяем с остальной теплой жидкостью.
3

Насыпаем соль и пшеничную муку. Замешиваем густое тесто, оставляем на столе.
4

Очищаем от шкурки репчатый лук, нарезаем его маленькими кусочками.
5

Лук высыпаем к фаршу, добавляем соль и черный перец. Перемешиваем до однородности.
6

Тесто разделяем на 6 частей.
7

Тесто раскатываем в тонкий пласт, сверху распределяем мясную начинку.
8

Сверху кладем лепешку из теста и снова фарш, и так пока не закончатся продукты. Завершающий слой - это тесто.
9

Пирог жарим на масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем готовим под крышкой примерно 15 минут, нужно добавить немного воды, это примерно 50 мл. Вода наливается по краю.
10

Ароматный мясной пирог подаем к столу после остывания. Он очень сытный, хорошо сочетается с чаем. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1016
рецептов.
Вот один их моих последних: Блинные рулетики с сыром, яйцом и чесноком.