По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Дрожжевой пирог с фаршем и луком на сковороде

+ Избранные (+0)
07 Ноября 2020 22:30 1 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевой пирог с фаршем и луком на сковороде
14
Нравится?
8 порции

Описание

Сложность: средняя

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший дрожжевой пирог с фаршем и луком, приготовленный на сковороде. Для начинки понадобится фарш из свинины и свежий репчатый лук. Жарится пирог на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. А затем его необходимо пропарить под крышкой в течение нескольких минут.

Аватар пользователя nina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
500 г
вода вода
2 стакан
дрожжи свежие дрожжи свежие
10 г
соль соль
0.5 ч.л.
Начинка
фарш свиной фарш свиной
350 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.25 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки

Как приготовить "Дрожжевой пирог с фаршем и луком на сковороде"

1

Дрожжевой пирог с фаршем и луком на сковороде - фото шаг 1
В небольшом количестве теплой воды растворяем дрожжи.

2

Дрожжевой пирог с фаршем и луком на сковороде - фото шаг 2
Затем дрожжи соединяем с остальной теплой жидкостью.

3

Дрожжевой пирог с фаршем и луком на сковороде - фото шаг 3
Насыпаем соль и пшеничную муку. Замешиваем густое тесто, оставляем на столе.

4

Дрожжевой пирог с фаршем и луком на сковороде - фото шаг 4
Очищаем от шкурки репчатый лук, нарезаем его маленькими кусочками.

5

Дрожжевой пирог с фаршем и луком на сковороде - фото шаг 5
Лук высыпаем к фаршу, добавляем соль и черный перец. Перемешиваем до однородности.

6

Дрожжевой пирог с фаршем и луком на сковороде - фото шаг 6
Тесто разделяем на 6 частей.

7

Дрожжевой пирог с фаршем и луком на сковороде - фото шаг 7
Тесто раскатываем в тонкий пласт, сверху распределяем мясную начинку.

8

Дрожжевой пирог с фаршем и луком на сковороде - фото шаг 8
Сверху кладем лепешку из теста и снова фарш, и так пока не закончатся продукты. Завершающий слой - это тесто.

9

Дрожжевой пирог с фаршем и луком на сковороде - фото шаг 9
Пирог жарим на масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем готовим под крышкой примерно 15 минут, нужно добавить немного воды, это примерно 50 мл. Вода наливается по краю.

10

Дрожжевой пирог с фаршем и луком на сковороде - фото шаг 10
Ароматный мясной пирог подаем к столу после остывания. Он очень сытный, хорошо сочетается с чаем. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1016 рецептов. Вот один их моих последних: Блинные рулетики с сыром, яйцом и чесноком.