По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевой пирог с фаршем и луком на сковороде

(1)
07.11.2020 22:30 4 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевой пирог с фаршем и луком на сковороде
16
Нравится?
1 ч
8 порций

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший дрожжевой пирог с фаршем и луком, приготовленный на сковороде. Для начинки понадобится фарш из свинины и свежий репчатый лук. Жарится пирог на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. А затем его необходимо пропарить под крышкой в течение нескольких минут. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
500 г
вода вода
2 стакан
дрожжи свежие дрожжи свежие
10 г
соль соль
0.5 ч.л.
Начинка
фарш свиной фарш свиной
350 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.25 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Дрожжевой пирог с фаршем и луком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

В небольшом количестве теплой воды растворяем дрожжи.
Дрожжевой пирог с фаршем и луком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем дрожжи соединяем с остальной теплой жидкостью.
Дрожжевой пирог с фаршем и луком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем соль и пшеничную муку. Замешиваем густое тесто, оставляем на столе.
Дрожжевой пирог с фаршем и луком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Очищаем от шкурки репчатый лук, нарезаем его маленькими кусочками.
Дрожжевой пирог с фаршем и луком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук высыпаем к фаршу, добавляем соль и черный перец. Перемешиваем до однородности.
Дрожжевой пирог с фаршем и луком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто разделяем на 6 частей.
Дрожжевой пирог с фаршем и луком на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто раскатываем в тонкий пласт, сверху распределяем мясную начинку.
Дрожжевой пирог с фаршем и луком на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Сверху кладем лепешку из теста и снова фарш, и так пока не закончатся продукты. Завершающий слой - это тесто.
Дрожжевой пирог с фаршем и луком на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Пирог жарим на масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем готовим под крышкой примерно 15 минут, нужно добавить немного воды, это примерно 50 мл. Вода наливается по краю.
Дрожжевой пирог с фаршем и луком на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Ароматный мясной пирог подаем к столу после остывания. Он очень сытный, хорошо сочетается с чаем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Творожное тесто с кокосовой стружкой и маком для печенья.