Домашний торт Медовик со сметанным кремом
Фото блюда
Нравится?
Домашний "Медовик" со сметанным кремом - это нежный и ароматный медовый торт, который готовить одно удовольствие. Коржи для торта пекутся быстро, а крем готовится еще быстрее, но это не мешает получить мягкий, пропитанный и самый вкусный торт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для коржей
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
5
ст.л.
мед жидкий
мед жидкий
0.5
стакан
сода
сода
1
ч.л.
мука
мука
1
стакан
Крем
сметана 20%
сметана 20%
250
г
пудра сахарная
пудра сахарная
0.5
стакан
Для смазывния формы
масло сливочное
масло сливочное
5
г
Украшение
орехи
орехи
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В тарелку вбить яйца, добавить к ним сахар и мед. Хорошо все взбиваем миксером.
Шаг 2:
В полученную массу добавить муку и все хорошо перемешать, до однородной консистенции.
Шаг 3:
Форму смазать масло и вылить тесто. И на 180 градусах выпекать 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой, если зубочистка сухая значит корж готов.
Шаг 4:
Для крема взбиваем миксером сметану и сахарную пудру на самой большой скорости (зависит от марки миксера) в течении 5 минут, чтобы масса слегка увеличилась.
Шаг 5:
Готовым коржам даём остыть, затем разрезаем поперёк на две равных части и хорошо промазываем кремом.
Шаг 6:
Затем посыпаем измельченными орехами (по желанию). Дать торту пропитаться несколько часов, у меня стоял торт в холодильник час. Тортик готов приятного аппетита!
У 7377 есть еще 42
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные свиные котлеты в нежном картофельном пюре.
Написать комментарий
(0)