Домашний хлеб в форме
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Домашний хлеб! Кто-то считает выпекание хлеба дома пустой тратой время. Для других работа с тестом, процесс выпекания, ожидание результата доставляет удовольствие. Но ни те, ни другие не откажутся от куска свежеиспеченного, домашнего, еще горячего хлеба! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
упаковка
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
700
г
вода
вода
350
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску насыпьте дрожжи, соль и сахар.
Шаг 3:
Не большими порциями влете теплую воду.
Шаг 4:
Смешайте муку и воду. Добавьте растительное масло.
Шаг 5:
Вымесите гладкое тесто, закройте миску крышкой и поставьте в теплое место.
Шаг 6:
Спустя час-полтора тесто увеличится в объеме.
Шаг 7:
Тесто разделите на две части и выложите в смазанные растительным маслом формы. Прикройте формы полотенцем и поставьте на расстойку.
Шаг 8:
Через час тесто увеличиться в объеме. Выпекайте хлеб при t180*, примерно, 40-50 минут. Готовность хлеба проверьте деревянной шпажкой.
Шаг 9:
Готовый хлеб остудите прикрыв полотенцем.
Шаг 10:
Пышный домашний хлеб готов!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевое тесто на опаре для выпечки с несладкой начинкой.
Написать комментарий
(0)