Хлеб с цельнозерновой мукой
Фото блюда
Нравится?
Хлеб с цельнозерновой мукой можно приготовить в домашних условиях. Для выпекания понадобится железная форма и духовка. Цельнозерновая мука дает хлебу серый оттенок. Для замешивания теста берется чистая питьевая вода. Хлеб получается ароматным, воздушным. Сверху образуется хрустящая корочка, а внутри мягкая и нежная мякоть. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
2
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
45
мл
мука пшеничная цельнозерновая
мука пшеничная цельнозерновая
0.5
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплой воде растворяем дрожжи.
Шаг 2:
Затем насыпаем сахар. Добавляем полстакана муки, размешиваем. Ставим в тепло на 15 минут.
Шаг 3:
В опару наливаем растительное масло и насыпаем соль. Перемешиваем.
Шаг 4:
Просеиваем цельнозерновую муку сразу в тесто. Размешиваем.
Шаг 5:
Затем добавляем обычную белую пшеничную муку. Замешиваем густое тесто, отправляем в теплое место на 1 час.
Шаг 6:
Обминаем руками тесто. В форму кладем пергамент, смазанный маслом. Кладем тесто.
Шаг 7:
Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем хлеб около 45 минут. Остужаем хлебушек, и режем на кусочки. Получается отличный домашний хлеб, подходит к супу и для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Закусочные шарики из свиной печени с сыром и ветчиной.
Написать комментарий
(0)