По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб с цельнозерновой мукой

(0)
21.01.2019 21:56 858 0

Фото блюда

Хлеб с цельнозерновой мукой
2
Нравится?
2 ч
6 порций

Хлеб с цельнозерновой мукой можно приготовить в домашних условиях. Для выпекания понадобится железная форма и духовка. Цельнозерновая мука дает хлебу серый оттенок. Для замешивания теста берется чистая питьевая вода. Хлеб получается ароматным, воздушным. Сверху образуется хрустящая корочка, а внутри мягкая и нежная мякоть. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вода вода
2 стакан
дрожжи свежие дрожжи свежие
10 г
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
45 мл
мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая
0.5 стакан
мука пшеничная мука пшеничная
3 стакан

Пошаговое приготовление

Хлеб с цельнозерновой мукой - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем насыпаем сахар. Добавляем полстакана муки, размешиваем. Ставим в тепло на 15 минут.
Хлеб с цельнозерновой мукой - фото шаг 3

Шаг 3:

В опару наливаем растительное масло и насыпаем соль. Перемешиваем.
Хлеб с цельнозерновой мукой - фото шаг 4

Шаг 4:

Просеиваем цельнозерновую муку сразу в тесто. Размешиваем.
Хлеб с цельнозерновой мукой - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем добавляем обычную белую пшеничную муку. Замешиваем густое тесто, отправляем в теплое место на 1 час.
Хлеб с цельнозерновой мукой - фото шаг 6

Шаг 6:

Обминаем руками тесто. В форму кладем пергамент, смазанный маслом. Кладем тесто.
Хлеб с цельнозерновой мукой - фото шаг 7

Шаг 7:

Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем хлеб около 45 минут. Остужаем хлебушек, и режем на кусочки. Получается отличный домашний хлеб, подходит к супу и для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке, который приготовил автор.