Сдобный творожный хлеб в духовке — сладкая выпечка к чаю
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Рецепт для любителей домашнего хлебопечения - сдобный творожный хлеб в духовке. Ароматный, в меру сладкий, с легкой кислинкой, слегка влажный творожный хлеб будет отличным дополнением к чаепитию в семейном кругу.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
вода
вода
50
мл
творог жирный
творог жирный
200
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
0.5
стакан
ванилин
ванилин
1
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
для смазывания формы
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
1
ст.л.
Как приготовить
1

Распустите дрожжи в теплой воде.
2

Добавьте творог. Если вам не нравятся творожные крупинки в выпечке, протрите творог через сито.
3

Добавьте яйца, сахар, ванилин и соль. Хорошо перемешайте.
4

Влейте растопленное сливочное масло.
5

Просейте муку.
6

Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Переложите тесто в миску, прикройте крышкой и оставьте в теплом месте для подъема.
7

У меня тесто поднималось 45 минут.
8

Переложите тесто в подготовленную форму, укройте полотенцем и оставьте на расстойку. Тесто должно увеличиться, буквально, вдвое.
9

Поставьте форму с хлебом в холодную духовку, выставьте температуру 170* и выпекайте минут 35-40. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите хлеб на доске.
10

Теплый хлеб и свежезаваренный чай - отличный вариант для перекуса:)
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1240
рецептов.
Вот один их моих последних: Форшмак из селедки с вареным яйцом и французской горчицей.
