Сдобный творожный хлеб в духовке — сладкая выпечка к чаю
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Рецепт для любителей домашнего хлебопечения - сдобный творожный хлеб в духовке. Ароматный, в меру сладкий, с легкой кислинкой, слегка влажный творожный хлеб будет отличным дополнением к чаепитию в семейном кругу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
вода
вода
50
мл
творог жирный
творог жирный
200
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
0.5
стакан
ванилин
ванилин
1
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
для смазывания формы
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Распустите дрожжи в теплой воде.
Шаг 2:
Добавьте творог. Если вам не нравятся творожные крупинки в выпечке, протрите творог через сито.
Шаг 3:
Добавьте яйца, сахар, ванилин и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 5:
Просейте муку.
Шаг 6:
Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Переложите тесто в миску, прикройте крышкой и оставьте в теплом месте для подъема.
Шаг 7:
У меня тесто поднималось 45 минут.
Шаг 8:
Переложите тесто в подготовленную форму, укройте полотенцем и оставьте на расстойку. Тесто должно увеличиться, буквально, вдвое.
Шаг 9:
Поставьте форму с хлебом в холодную духовку, выставьте температуру 170* и выпекайте минут 35-40. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите хлеб на доске.
Шаг 10:
Теплый хлеб и свежезаваренный чай - отличный вариант для перекуса:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пшенная каша с курагой на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(0)