Домашний хумус с петрушкой
Фото блюда
Нравится?
Хумус — закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят кунжутная паста, оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка. Он подается с лавашом или овощами. Также его можно подавать в качестве гарнира к мясу. Рецепт из категории: Израильская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
нут консервированный
нут консервированный
1
банка
паста тахини
паста тахини
4
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
0.5
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
по вкусу
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
по вкусу
паприка
паприка
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашу блендера добавляем нут.
Шаг 2:
Добавляет кунжутное масло, паприку. По вкусу можно добавить чеснок.
Шаг 3:
Добавляем измельченную петрушку и сок лимона, не забываем посолить.
Шаг 4:
Измельчаем все ингредиенты в блендере. Подливая жидкость от нута, чтобы добиться нужной консистенции.
Шаг 5:
Хумус готов! Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Грибы с курицей в белом соусе .
Написать комментарий
(0)