Легкий хумус из тыквы
Фото блюда
Нравится?
Классический хумус готовят из нута, а мы сегодня приготовим легкий хумус из тыквы. Нежный, полезный, яркий и очень вкусный. Хумус разнообразит постное, вегетарианское меню и отлично подходит для тех, кто не хочет поправляться. Его можно намазать на хлебцы, а можно есть просто как пюре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тыква
тыква
200
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
травы прованские
травы прованские
по вкусу
тимьян
тимьян
по вкусу
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву почистим от кожуры и семян, нарежем небольшими дольками.
Шаг 2:
Укладываем тыкву и очищенный чеснок на противень, присыпаем любимыми специями, травами, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 25-30 минут при 200 градусах. Вкус хумуса очень украшает запеченный чеснок, его можно добавлять и больше, он становится не жгучий после запекания.
Шаг 3:
Когда овощи запекутся, измельчите их любым удобным вам способом. Если вы хотите добиться приблизительной консистенции классического хумуса, добавьте белый кунжут. Я добавляю много зелени. Это блюдо вообще полет вашей фантазии. Приправляем хумус специями, лимонным соком, солим, перчим, если хумус суховат, то добавляем немного масла, перемешиваем. Попалась очень сладкая тыква? Выравнивайте вкус лимонным соком.
Шаг 4:
Если вы любите тыкву, вы не сможете оторваться от этого хумуса, настолько он вкусный. И даже люди, которые не любят тыкву, смягчают свое мнение о ней после этого блюда.
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная капуста квашеная со свежей с мясным фаршем в казане.
Написать комментарий
(0)