Легкий хумус из тыквы

 
Легкий хумус из тыквы
Аватар пользователя Олесик
17 февраля 2019
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Классический хумус готовят из нута, а мы сегодня приготовим легкий хумус из тыквы. Нежный, полезный, яркий и очень вкусный. Хумус разнообразит постное, вегетарианское меню и отлично подходит для тех, кто не хочет поправляться. Его можно намазать на хлебцы, а можно есть просто как пюре.

Ингредиенты
200 г
2-3 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Как приготовить: Легкий хумус из тыквы
ШАГ 1
Тыкву почистим от кожуры и семян, нарежем небольшими дольками.
ШАГ 2
Укладываем тыкву и очищенный чеснок на противень, присыпаем любимыми специями, травами, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 25-30 минут при 200 градусах. Вкус хумуса очень украшает запеченный чеснок, его можно добавлять и больше, он становится не жгучий после запекания.
ШАГ 3
Когда овощи запекутся, измельчите их любым удобным вам способом. Если вы хотите добиться приблизительной консистенции классического хумуса, добавьте белый кунжут. Я добавляю много зелени. Это блюдо вообще полет вашей фантазии. Приправляем хумус специями, лимонным соком, солим, перчим, если хумус суховат, то добавляем немного масла, перемешиваем. Попалась очень сладкая тыква? Выравнивайте вкус лимонным соком.
ШАГ 4
Если вы любите тыкву, вы не сможете оторваться от этого хумуса, настолько он вкусный. И даже люди, которые не любят тыкву, смягчают свое мнение о ней после этого блюда. Приятного аппетита!