Хумус из чечевицы на грибном бульоне
Фото блюда
Нравится?
Хумус из чечевицы на грибном бульоне напоминает нежную, густую консистенцию. Блюдо подается в качестве закуски. Украсьте готовый хумус вяленым помидором и листьями кинзы. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
чечевица красная
чечевица красная
1
стакан
лимоны
лимоны
1
шт
лук-шалот
лук-шалот
1
шт
помидоры вяленые
помидоры вяленые
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
1
ветка
бульон грибной
бульон грибной
2
стакан
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
2
ст.л.
карри
карри
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
кориандр молотый
кориандр молотый
0.25
ч.л.
зира
зира
0.25
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
перец
перец
1
щепотка
соль морская
соль морская
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мелко нарезаем лук-шалот.
Шаг 2:
Измельчаем чеснок.
Шаг 3:
Высыпаем чечевицу и добавляем грибной бульон. Добавляем лук, чеснок, лавровый лист и варим до готовности.
Шаг 4:
Из половины лимона выжимаем сок, а цедру натираем на мелкой терке.
Шаг 5:
В кастрюлю добавляем карри, зиру, кориандр, перец чили, солим и перчим. Добавляем сок лимона и цедру, оливковое масло. Взбиваем все блендером до густой массы.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Намазка из творога Керезет.
Написать комментарий
(0)