По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хумус из чечевицы на грибном бульоне

(0)
27.01.2019 15:17 970 0

Фото блюда

Хумус из чечевицы на грибном бульоне
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Хумус из чечевицы на грибном бульоне напоминает нежную, густую консистенцию. Блюдо подается в качестве закуски. Украсьте готовый хумус вяленым помидором и листьями кинзы. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
чечевица красная чечевица красная
1 стакан
лимоны лимоны
1 шт
лук-шалот лук-шалот
1 шт
помидоры вяленые помидоры вяленые
2 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
кинза свежая кинза свежая
1 ветка
бульон грибной бульон грибной
2 стакан
масло оливковое extra virgin масло оливковое extra virgin
2 ст.л.
карри карри
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
кориандр молотый кориандр молотый
0.25 ч.л.
зира зира
0.25 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
перец перец
1 щепотка
соль морская соль морская
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Хумус из чечевицы на грибном бульоне - фото шаг 1

Шаг 1:

Мелко нарезаем лук-шалот.
Хумус из чечевицы на грибном бульоне - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчаем чеснок.
Хумус из чечевицы на грибном бульоне - фото шаг 3

Шаг 3:

Высыпаем чечевицу и добавляем грибной бульон. Добавляем лук, чеснок, лавровый лист и варим до готовности.
Хумус из чечевицы на грибном бульоне - фото шаг 4

Шаг 4:

Из половины лимона выжимаем сок, а цедру натираем на мелкой терке.
Хумус из чечевицы на грибном бульоне - фото шаг 5

Шаг 5:

В кастрюлю добавляем карри, зиру, кориандр, перец чили, солим и перчим. Добавляем сок лимона и цедру, оливковое масло. Взбиваем все блендером до густой массы.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Суп из сушеных грибов и зелени, который приготовил автор.