По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний курник с копченной курицей

(0)
03.08.2019 15:28 2 тыс 0

Фото блюда

Домашний курник с копченной курицей
1
Нравится?
2 ч
8 порций

У нас в семье есть традиция, когда мы идем в гости я готовлю домашний курник с копченной курицей. Это всегда производит большое впечатление. Готовить его не сложно, хотя и затратно по времени. Желаю Вам приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
500 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
молоко молоко
250 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
11 г
масло сливочное масло сливочное
90 г
соль соль
по вкусу
сахар сахар
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
20 мл
блины готовые блины готовые
3 шт
рис рис
1 стакан
сливки сливки
3 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
окорочка куриные копченые окорочка куриные копченые
1 шт
грибы грибы
250 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт

Пошаговое приготовление

Домашний курник с копченной курицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим тесто. Смешиваем дрожжи, 250 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара и 200 г муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. В это время смешиваем яйцо, 80 г сливочного масла и соль. Соединяем тесто с опарой. Добавляем остальную муку и 2 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час. Когда тесто будет готово разделяем его на 3 части. 2 части нужно раскатать кругом. Самую маленькую часть, оставляем на украшение.
Домашний курник с копченной курицей - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчаем вареные яйца и смешиваем их с 1 стаканом вареного риса. Добавляем соль и черный молотый перец, а также 3 ст.л. сливок.
Домашний курник с копченной курицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Окорок снимаем с кости и нарезаем на кусочки.
Домашний курник с копченной курицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Измельчаем лук и обжариваем его на сковороде вместе с грибами. Жарить на растительном масле и на среднем огне, около 10 минут.
Домашний курник с копченной курицей - фото шаг 5

Шаг 5:

На раскатанный лист теста начинаем выкладывать начинку. Первый слой - это рис с яйцами.
Домашний курник с копченной курицей - фото шаг 6

Шаг 6:

Начинку накрываем готовым блинчиком.
Домашний курник с копченной курицей - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем выкладываем копченую курочки и снова накрываем блинчиком.
Домашний курник с копченной курицей - фото шаг 8

Шаг 8:

Следующий слой - это грибы с луком. Начинку также закрываем блинчиком.
Домашний курник с копченной курицей - фото шаг 9

Шаг 9:

Сверху накрываем тестом. Можно запекать так, а можно украсить оставшимся тестом.
Домашний курник с копченной курицей - фото шаг 10

Шаг 10:

Из остатка теста делаем сердечки, косички и т.д. Выкладываем на пирог. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пирог на 35 минут.
Домашний курник с копченной курицей - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовый пирог режем на порции. Приятного аппетита.
У terenovas есть еще 158 рецептов. Посмотрите так же: Шашлык из куриной голени маринованная с луком в майонезе, который приготовил автор.