Домашний курник с копченной курицей
Фото блюда
Нравится?
У нас в семье есть традиция, когда мы идем в гости я готовлю домашний курник с копченной курицей. Это всегда производит большое впечатление. Готовить его не сложно, хотя и затратно по времени. Желаю Вам приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
500
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
молоко
молоко
250
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
масло сливочное
масло сливочное
90
г
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
20
мл
блины готовые
блины готовые
3
шт
рис
рис
1
стакан
сливки
сливки
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
окорочка куриные копченые
окорочка куриные копченые
1
шт
грибы
грибы
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто. Смешиваем дрожжи, 250 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара и 200 г муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. В это время смешиваем яйцо, 80 г сливочного масла и соль. Соединяем тесто с опарой. Добавляем остальную муку и 2 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час. Когда тесто будет готово разделяем его на 3 части. 2 части нужно раскатать кругом. Самую маленькую часть, оставляем на украшение.
Шаг 2:
Измельчаем вареные яйца и смешиваем их с 1 стаканом вареного риса. Добавляем соль и черный молотый перец, а также 3 ст.л. сливок.
Шаг 3:
Окорок снимаем с кости и нарезаем на кусочки.
Шаг 4:
Измельчаем лук и обжариваем его на сковороде вместе с грибами. Жарить на растительном масле и на среднем огне, около 10 минут.
Шаг 5:
На раскатанный лист теста начинаем выкладывать начинку. Первый слой - это рис с яйцами.
Шаг 6:
Начинку накрываем готовым блинчиком.
Шаг 7:
Затем выкладываем копченую курочки и снова накрываем блинчиком.
Шаг 8:
Следующий слой - это грибы с луком. Начинку также закрываем блинчиком.
Шаг 9:
Сверху накрываем тестом. Можно запекать так, а можно украсить оставшимся тестом.
Шаг 10:
Из остатка теста делаем сердечки, косички и т.д. Выкладываем на пирог. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пирог на 35 минут.
Шаг 11:
Готовый пирог режем на порции. Приятного аппетита.
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Драники из картофеля на сковороде.
Написать комментарий
(0)