Курник с картофелем и утиным мясом
Фото блюда
Нравится?
Курник с картофелем и утиным мясом- идеальная домашняя выпечка. Его можно подать не только к чаю, но и в качестве основного горячего блюда вместе с бульоном. Конечно, с его приготовлением мне пришлось повозиться, но это того стоило! Курник получился обалденно вкусный, румяный и аппетитный. Семья была просто в восторге! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
масло сливочное
масло сливочное
350
г
молоко
молоко
1
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
мука
мука
5
стакан
утка
утка
300
г
вода
вода
1
л
картофель
картофель
8
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливочное масло разогреваем в микроволновке. Добавляем молоко, соль и сахар. Размешиваем всё вилкой.
Шаг 2:
Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Шаг 3:
Тесто для курника готово.
Шаг 4:
Заранее отваренное мясо утки разбираем на волокна.
Шаг 5:
Снимаем с бульона жир и пассеруем на нём лук.
Шаг 6:
Картофель чистим и режем пластинками.
Шаг 7:
Делим тесто на две разные части. Сперва берём большую часть и раскатываем её в пласт средней толщины. Выкладываем на противень, сверху на тесто выкладываем картофель и подсаливаем.
Шаг 8:
На картофель выкладываем мясо и лук всё солим по вкусу.
Шаг 9:
Раскатываем второй кусок теста и накрываем им начинку. Защипываем края и формируем пирог. Обязательно делаем отверстие по середине, чтобы можно было добавлять бульон. Ставим курник выпекать в духовку разогретую до 180 градусов где-то на один час. Во время выпекания пирога заливаем в отверстие пирога немного бульона.
Шаг 10:
Наш курник готов! Приятного аппетита!
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Пирожное Шоколадные шарики без выпечки.
Написать комментарий
(0)