По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курник с картофелем и утиным мясом

(0)
11.09.2019 17:38 4 тыс 0

Фото блюда

Курник с картофелем и утиным мясом
0
Нравится?
2 ч
10 порций

Курник с картофелем и утиным мясом- идеальная домашняя выпечка. Его можно подать не только к чаю, но и в качестве основного горячего блюда вместе с бульоном. Конечно, с его приготовлением мне пришлось повозиться, но это того стоило! Курник получился обалденно вкусный, румяный и аппетитный. Семья была просто в восторге! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
масло сливочное масло сливочное
350 г
молоко молоко
1 стакан
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
мука мука
5 стакан
утка утка
300 г
вода вода
1 л
картофель картофель
8 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка

Пошаговое приготовление

Курник с картофелем и утиным мясом - фото шаг 1

Шаг 1:

Сливочное масло разогреваем в микроволновке. Добавляем молоко, соль и сахар. Размешиваем всё вилкой.
Курник с картофелем и утиным мясом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Курник с картофелем и утиным мясом - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто для курника готово.
Курник с картофелем и утиным мясом - фото шаг 4

Шаг 4:

Заранее отваренное мясо утки разбираем на волокна.
Курник с картофелем и утиным мясом - фото шаг 5

Шаг 5:

Снимаем с бульона жир и пассеруем на нём лук.
Курник с картофелем и утиным мясом - фото шаг 6

Шаг 6:

Картофель чистим и режем пластинками.
Курник с картофелем и утиным мясом - фото шаг 7

Шаг 7:

Делим тесто на две разные части. Сперва берём большую часть и раскатываем её в пласт средней толщины. Выкладываем на противень, сверху на тесто выкладываем картофель и подсаливаем.
Курник с картофелем и утиным мясом - фото шаг 8

Шаг 8:

На картофель выкладываем мясо и лук всё солим по вкусу.
Курник с картофелем и утиным мясом - фото шаг 9

Шаг 9:

Раскатываем второй кусок теста и накрываем им начинку. Защипываем края и формируем пирог. Обязательно делаем отверстие по середине, чтобы можно было добавлять бульон. Ставим курник выпекать в духовку разогретую до 180 градусов где-то на один час. Во время выпекания пирога заливаем в отверстие пирога немного бульона.
Курник с картофелем и утиным мясом - фото шаг 10

Шаг 10:

Наш курник готов! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У anneta555 есть еще 444 рецепта. Посмотрите так же: Пирожное Шоколадные шарики без выпечки.