Мини курники со свининой и картошкой
Фото блюда
Нравится?
Все любители вкусного пирога Курника, непременно оценят и мини курники. Готовлю такое блюдо, как правило, из свинины и картошки, так оно получается сочнее, жирнее и вкуснее. Тесто песочное, готовится очень просто и быстро. Готовые мини курники со свининой и картошкой непременно своим ароматом соберут всю семью за одним столом. Это вкусное блюдо нравится и детям и взрослым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
маргарин
маргарин
200
г
мука
мука
500
г
кефир
кефир
1
стакан
соль
соль
щепотка
свинина
свинина
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
картофель
картофель
6
шт
перец черный
перец черный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто для курников. В кефир добавляем порубленный маргарин, соль и муку и замешиваем тесто. Тесто получится упругим эластичным и не липнущим к рукам. Убираем его в пакет и в холодильник на 30 минут, а тем временем, готовим начинку.
Шаг 2:
Режем свинину и измельчаем лук.
Шаг 3:
Картофель чистим и режем кубиками. Добавляем его к свинине и луку, а так же добавляем туда соль и перец и все перемешиваем.
Шаг 4:
Тесто режем на небольшие кусочки и из каждого раскатываем лепешку диаметром примерно 20 см.
Шаг 5:
В центр лепешки выкладываем начинку.
Шаг 6:
Соединяем противоположные края, так что бы получился треугольник.
Шаг 7:
Выпекаем курники на противне при 180 градусах 1 час.
Шаг 8:
Мини курники со свининой и картошкой готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Сладкая Кето галета с клубникой .
Написать комментарий
(0)