По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Настойка на сушеном манго

(0)
28.09.2021 09:07 10 тыс 0

Фото блюда

Настойка на сушеном манго
7
Нравится?

Настойка на сушеном манго довольно экзотический алкогольный напиток, который понравится всем любителям этого сладкого фрукта. Но не смотря на сладость самого фрукта, настойка получается не сладкой, но очень ароматной и вкусной. В аромате явно прослеживается манго легкий привкус яблока который добавляется в незначительном количестве для гармоничности вкуса. Такая настойка прекрасно украсит любой праздничный стол, рекомендую приготовить, ведь праздников в году много. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
самогон самогон
3 л
манго манго
400 г
яблоки яблоки
0.5 шт
сахар сахар
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Настойка на сушеном манго - фото шаг 1

Шаг 1:

Для этого рецепта лучше всего подойдет сушенное манго. Манго должно быть без сахара, природных сахаров из фрукта будет вполне достаточно.
Настойка на сушеном манго - фото шаг 2

Шаг 2:

Разрезаем необходимое количество манго средние на кусочки.
Настойка на сушеном манго - фото шаг 3

Шаг 3:

Режем половинку небольшого сладкого яблока на дольки.
Настойка на сушеном манго - фото шаг 4

Шаг 4:

Отмеряем 3 литра самогона крепостью 40 градусов. Самогон можно заменить на водку или спирт разбавленный до 40 градусов.
Настойка на сушеном манго - фото шаг 5

Шаг 5:

В банку перекладываем манго и яблоко.
Настойка на сушеном манго - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем 1 ложку сахара или фруктозы.
Настойка на сушеном манго - фото шаг 7

Шаг 7:

Закрываем банку крышкой и убираем её в темное место на 10 дней.
Настойка на сушеном манго - фото шаг 8

Шаг 8:

Спустя 10 дней процеживаем настойку. Для этого отверстие в воронке затыкаем ватой и через такой фильтр процеживаем настойку. Получится около 3 литров ароматного алкоголя. Настойку разливаем по графинам или бутылкам и отправляем "на отдых", на 1 день.
Настойка на сушеном манго - фото шаг 9

Шаг 9:

Спустя день настойку на сушеном манго можно пробовать.
Настойка на сушеном манго - фото шаг 10

Шаг 10:

Крепость напитка получается 38-39 градусов.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Ореховое песочное печенье без сахара и пшеничной муки , который приготовил автор.