Настойка на сушеном манго
Фото блюда
Нравится?
Настойка на сушеном манго довольно экзотический алкогольный напиток, который понравится всем любителям этого сладкого фрукта. Но не смотря на сладость самого фрукта, настойка получается не сладкой, но очень ароматной и вкусной. В аромате явно прослеживается манго легкий привкус яблока который добавляется в незначительном количестве для гармоничности вкуса. Такая настойка прекрасно украсит любой праздничный стол, рекомендую приготовить, ведь праздников в году много. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для этого рецепта лучше всего подойдет сушенное манго. Манго должно быть без сахара, природных сахаров из фрукта будет вполне достаточно.
Шаг 2:
Разрезаем необходимое количество манго средние на кусочки.
Шаг 3:
Режем половинку небольшого сладкого яблока на дольки.
Шаг 4:
Отмеряем 3 литра самогона крепостью 40 градусов. Самогон можно заменить на водку или спирт разбавленный до 40 градусов.
Шаг 5:
В банку перекладываем манго и яблоко.
Шаг 6:
Добавляем 1 ложку сахара или фруктозы.
Шаг 7:
Закрываем банку крышкой и убираем её в темное место на 10 дней.
Шаг 8:
Спустя 10 дней процеживаем настойку. Для этого отверстие в воронке затыкаем ватой и через такой фильтр процеживаем настойку. Получится около 3 литров ароматного алкоголя. Настойку разливаем по графинам или бутылкам и отправляем "на отдых", на 1 день.
Шаг 9:
Спустя день настойку на сушеном манго можно пробовать.
Шаг 10:
Крепость напитка получается 38-39 градусов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Блинчики со шпинатом без муки .
Написать комментарий
(0)