Настойка на сушеном манго
Фото блюда
![Настойка на сушеном манго Настойка на сушеном манго](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/61/52ab8d9fadd.jpg)
Нравится?
Настойка на сушеном манго довольно экзотический алкогольный напиток, который понравится всем любителям этого сладкого фрукта. Но не смотря на сладость самого фрукта, настойка получается не сладкой, но очень ароматной и вкусной. В аромате явно прослеживается манго легкий привкус яблока который добавляется в незначительном количестве для гармоничности вкуса. Такая настойка прекрасно украсит любой праздничный стол, рекомендую приготовить, ведь праздников в году много. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
![Настойка на сушеном манго - фото шаг 1 Настойка на сушеном манго - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/61/52ad48e3e51.jpg)
Шаг 1:
Для этого рецепта лучше всего подойдет сушенное манго. Манго должно быть без сахара, природных сахаров из фрукта будет вполне достаточно.
![Настойка на сушеном манго - фото шаг 2 Настойка на сушеном манго - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/61/52ad9b3d55b.jpg)
Шаг 2:
Разрезаем необходимое количество манго средние на кусочки.
![Настойка на сушеном манго - фото шаг 3 Настойка на сушеном манго - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/61/52adbc20d7b.jpg)
Шаг 3:
Режем половинку небольшого сладкого яблока на дольки.
![Настойка на сушеном манго - фото шаг 4 Настойка на сушеном манго - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/61/52add83d810.jpg)
Шаг 4:
Отмеряем 3 литра самогона крепостью 40 градусов. Самогон можно заменить на водку или спирт разбавленный до 40 градусов.
![Настойка на сушеном манго - фото шаг 5 Настойка на сушеном манго - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/61/52ae4cb7475.jpg)
Шаг 5:
В банку перекладываем манго и яблоко.
![Настойка на сушеном манго - фото шаг 6 Настойка на сушеном манго - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/61/52ae695bdde.jpg)
Шаг 6:
Добавляем 1 ложку сахара или фруктозы.
![Настойка на сушеном манго - фото шаг 7 Настойка на сушеном манго - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/61/52ae8a9f368.jpg)
Шаг 7:
Закрываем банку крышкой и убираем её в темное место на 10 дней.
![Настойка на сушеном манго - фото шаг 8 Настойка на сушеном манго - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/61/52ae9f1842c.jpg)
Шаг 8:
Спустя 10 дней процеживаем настойку. Для этого отверстие в воронке затыкаем ватой и через такой фильтр процеживаем настойку. Получится около 3 литров ароматного алкоголя. Настойку разливаем по графинам или бутылкам и отправляем "на отдых", на 1 день.
![Настойка на сушеном манго - фото шаг 9 Настойка на сушеном манго - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/61/52aed976cd9.jpg)
Шаг 9:
Спустя день настойку на сушеном манго можно пробовать.
![Настойка на сушеном манго - фото шаг 10 Настойка на сушеном манго - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/61/52af46a8824.jpg)
Шаг 10:
Крепость напитка получается 38-39 градусов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шашлычки из куриного филе и шампиньонов на электрогриле .
![](/images/comment-o.png)