По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Настойка на сушеном манго

(0)
28.09.2021 09:07 6 тыс 0

Фото блюда

Настойка на сушеном манго
5
Нравится?
11 д
6 порций

О рецепте

Сложность: высокая

Настойка на сушеном манго довольно экзотический алкогольный напиток, который понравится всем любителям этого сладкого фрукта. Но не смотря на сладость самого фрукта, настойка получается не сладкой, но очень ароматной и вкусной. В аромате явно прослеживается манго легкий привкус яблока который добавляется в незначительном количестве для гармоничности вкуса. Такая настойка прекрасно украсит любой праздничный стол, рекомендую приготовить, ведь праздников в году много.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
самогон самогон
3 л
манго манго
400 г
яблоки яблоки
0.5 шт
сахар сахар
1 ст.л.

Как приготовить

1

Настойка на сушеном манго - фото шаг 1
Для этого рецепта лучше всего подойдет сушенное манго. Манго должно быть без сахара, природных сахаров из фрукта будет вполне достаточно.

2

Настойка на сушеном манго - фото шаг 2
Разрезаем необходимое количество манго средние на кусочки.

3

Настойка на сушеном манго - фото шаг 3
Режем половинку небольшого сладкого яблока на дольки.

4

Настойка на сушеном манго - фото шаг 4
Отмеряем 3 литра самогона крепостью 40 градусов. Самогон можно заменить на водку или спирт разбавленный до 40 градусов.

5

Настойка на сушеном манго - фото шаг 5
В банку перекладываем манго и яблоко.

6

Настойка на сушеном манго - фото шаг 6
Добавляем 1 ложку сахара или фруктозы.

7

Настойка на сушеном манго - фото шаг 7
Закрываем банку крышкой и убираем её в темное место на 10 дней.

8

Настойка на сушеном манго - фото шаг 8
Спустя 10 дней процеживаем настойку. Для этого отверстие в воронке затыкаем ватой и через такой фильтр процеживаем настойку. Получится около 3 литров ароматного алкоголя. Настойку разливаем по графинам или бутылкам и отправляем "на отдых", на 1 день.

9

Настойка на сушеном манго - фото шаг 9
Спустя день настойку на сушеном манго можно пробовать.

10

Настойка на сушеном манго - фото шаг 10
Крепость напитка получается 38-39 градусов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 964 рецепта. Вот один их моих последних: Творожные булочки на рисовой муке в духовке .