Настойка на сушеном манго
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Настойка на сушеном манго довольно экзотический алкогольный напиток, который понравится всем любителям этого сладкого фрукта. Но не смотря на сладость самого фрукта, настойка получается не сладкой, но очень ароматной и вкусной. В аромате явно прослеживается манго легкий привкус яблока который добавляется в незначительном количестве для гармоничности вкуса. Такая настойка прекрасно украсит любой праздничный стол, рекомендую приготовить, ведь праздников в году много.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Для этого рецепта лучше всего подойдет сушенное манго. Манго должно быть без сахара, природных сахаров из фрукта будет вполне достаточно.
2

Разрезаем необходимое количество манго средние на кусочки.
3

Режем половинку небольшого сладкого яблока на дольки.
4

Отмеряем 3 литра самогона крепостью 40 градусов. Самогон можно заменить на водку или спирт разбавленный до 40 градусов.
5

В банку перекладываем манго и яблоко.
6

Добавляем 1 ложку сахара или фруктозы.
7

Закрываем банку крышкой и убираем её в темное место на 10 дней.
8

Спустя 10 дней процеживаем настойку. Для этого отверстие в воронке затыкаем ватой и через такой фильтр процеживаем настойку. Получится около 3 литров ароматного алкоголя. Настойку разливаем по графинам или бутылкам и отправляем "на отдых", на 1 день.
9

Спустя день настойку на сушеном манго можно пробовать.
10

Крепость напитка получается 38-39 градусов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 964
рецепта.
Вот один их моих последних: Творожные булочки на рисовой муке в духовке .
