Домашний плавленый сыр с паприкой
Фото блюда
Нравится?
Вкусный и довольно простой рецепт плавленого сыра с паприкой в домашних условиях. Получается гораздо вкуснее покупного. Можно добавить чеснок, приправы различные, бекон или грибочки. Однозначно, рекомендую приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
творог
творог
300
г
паприка сладкая
паприка сладкая
по вкусу
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем все ингредиенты. Масло сливочное комнатной температуры, порубить на кубики, добавить в творог. Также замешать в нашу смесь: соду 1 ч.л. без горки и 0.5 ч.л. соли. Добавить 2 средних яйца.
Шаг 2:
Хорошо вымешиваем все ингредиенты. Смесь должна получится однородная. Можно для удобства использовать блендер. Я замешивала руками. Все ингредиенты мы должны хорошо смешать друг с другом.
Шаг 3:
Ставим нашу творожную смесь на водяную баню. Температура должна быть средней, после закипания. Я поставила кастрюльку в другую кастрюльку.
Шаг 4:
Постоянно мешаем наш сыр. Скоро он начнёт плавиться. Сода как раз и "заставляет" плавиться наш сыр. В зависимости от творога, время плавления может быть чуть меньше или больше. У меня начал плавится примерно на 5 минуте. Не забываем постоянно помешивать сыр. Когда он будет уже хорошо плавиться, добавим паприку по вкусу. Можно добавить другие любимые приправы.
Шаг 5:
Когда уже творог хорошо расплавится, сразу его снимаем с плиты и убираем в стеклянную или пластиковую тару. После остывания убираем его в холодильник.