По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний плавленый сыр с паприкой

(2)
17.11.2019 16:31 2 тыс 0

Фото блюда

Домашний плавленый сыр с паприкой
2
Нравится?
20 ч
8 порций

Вкусный и довольно простой рецепт плавленого сыра с паприкой в домашних условиях. Получается гораздо вкуснее покупного. Можно добавить чеснок, приправы различные, бекон или грибочки. Однозначно, рекомендую приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
творог творог
300 г
паприка сладкая паприка сладкая
по вкусу
соль соль
0.5 ч.л.
сода сода
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
100 г

Пошаговое приготовление

Домашний плавленый сыр с паприкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешиваем все ингредиенты. Масло сливочное комнатной температуры, порубить на кубики, добавить в творог. Также замешать в нашу смесь: соду 1 ч.л. без горки и 0.5 ч.л. соли. Добавить 2 средних яйца.
Домашний плавленый сыр с паприкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Хорошо вымешиваем все ингредиенты. Смесь должна получится однородная. Можно для удобства использовать блендер. Я замешивала руками. Все ингредиенты мы должны хорошо смешать друг с другом.
Домашний плавленый сыр с паприкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Ставим нашу творожную смесь на водяную баню. Температура должна быть средней, после закипания. Я поставила кастрюльку в другую кастрюльку.
Домашний плавленый сыр с паприкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Постоянно мешаем наш сыр. Скоро он начнёт плавиться. Сода как раз и "заставляет" плавиться наш сыр. В зависимости от творога, время плавления может быть чуть меньше или больше. У меня начал плавится примерно на 5 минуте. Не забываем постоянно помешивать сыр. Когда он будет уже хорошо плавиться, добавим паприку по вкусу. Можно добавить другие любимые приправы.
Домашний плавленый сыр с паприкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда уже творог хорошо расплавится, сразу его снимаем с плиты и убираем в стеклянную или пластиковую тару. После остывания убираем его в холодильник.
Нямкин в 👉 Телеграм