По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плавленый сыр из творога без яиц

(1)
24.06.2020 13:30 8 тыс 1

Фото блюда

Плавленый сыр из творога без яиц
13
Нравится?
10 ч
1 порция

Хочу рассказать, как я готовлю плавленый сыр из творога без яиц. Для такого блюда понадобится жесткий творожок, поэтому его нужно варить в молоке несколько минут. Для вкуса следует добавлять соль, так же можно насыпать специи или зелень. Процесс приготовления проходит несколько важных стадий, о которых я подробно расскажу в рецепте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
творог творог
1.5 кг
молоко молоко
1 л
масло сливочное масло сливочное
80 г
соль соль
2 ч.л.
сода сода
1 ч.л.
зелень зелень
для украшения

Пошаговое приготовление

Плавленый сыр из творога без яиц - фото шаг 1

Шаг 1:

Творог перекладываем в большую кастрюлю с толстым дном. Для приготовления плавленого сыра я использую домашний творог.
Плавленый сыр из творога без яиц - фото шаг 2

Шаг 2:

Наливаем молоко к творогу, ставим на медленный огонь. Варим примерно 20 минут, чтобы творог стал жестким, при этом сыворотка горячая.
Плавленый сыр из творога без яиц - фото шаг 3

Шаг 3:

Откидываем творог в дуршлаг с марлей, завязываем. Подвешиваем сгусток и ждем, когда стечет сыворотка. Затем этот комок освобождаем от марли, помещаем на 2-3 часа в холодильник. За счет охлаждения творожок становится суше, он лучше плавится.
Плавленый сыр из творога без яиц - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем через мясорубку пропускаем творог, насыпаем соду. Перемешиваем рассыпчатую массу.
Плавленый сыр из творога без яиц - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем необходимое количество соли, перемешиваем.
Плавленый сыр из творога без яиц - фото шаг 6

Шаг 6:

Растапливаем сливочное масло, выливаем к творогу.
Плавленый сыр из творога без яиц - фото шаг 7

Шаг 7:

Ставим кастрюлю на медленный огонь. Варим и перемешиваем ложкой, на это уходит около 15 минут.
Плавленый сыр из творога без яиц - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда масса расплавилась и стала однородной, переливаем горячую массу в тарелку. Остужаем сначала в комнате, а затем ставим на 7-8 часов в холодильник.
Плавленый сыр из творога без яиц - фото шаг 9

Шаг 9:

Остывший плавленый сыр перед подачей к столу нарезаем на ломтики, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой.