Плавленый сыр из творога без яиц
Фото блюда
Нравится?
Хочу рассказать, как я готовлю плавленый сыр из творога без яиц. Для такого блюда понадобится жесткий творожок, поэтому его нужно варить в молоке несколько минут. Для вкуса следует добавлять соль, так же можно насыпать специи или зелень. Процесс приготовления проходит несколько важных стадий, о которых я подробно расскажу в рецепте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог перекладываем в большую кастрюлю с толстым дном. Для приготовления плавленого сыра я использую домашний творог.
Шаг 2:
Наливаем молоко к творогу, ставим на медленный огонь. Варим примерно 20 минут, чтобы творог стал жестким, при этом сыворотка горячая.
Шаг 3:
Откидываем творог в дуршлаг с марлей, завязываем. Подвешиваем сгусток и ждем, когда стечет сыворотка. Затем этот комок освобождаем от марли, помещаем на 2-3 часа в холодильник. За счет охлаждения творожок становится суше, он лучше плавится.
Шаг 4:
Затем через мясорубку пропускаем творог, насыпаем соду. Перемешиваем рассыпчатую массу.
Шаг 5:
Добавляем необходимое количество соли, перемешиваем.
Шаг 6:
Растапливаем сливочное масло, выливаем к творогу.
Шаг 7:
Ставим кастрюлю на медленный огонь. Варим и перемешиваем ложкой, на это уходит около 15 минут.
Шаг 8:
Когда масса расплавилась и стала однородной, переливаем горячую массу в тарелку. Остужаем сначала в комнате, а затем ставим на 7-8 часов в холодильник.
Шаг 9:
Остывший плавленый сыр перед подачей к столу нарезаем на ломтики, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой.
Написать комментарий
(1)