Домашний творожный сыр из молока и кефира
Фото блюда
Нравится?
Домашний творожный сыр из молока и кефира понравится всем любителям сливочных, молочных, нежных сыров. Готовится такой сыр очень просто и достаточно быстро. Сыр получается очень легкий, воздушный, вкусный. После приготовления сыра остается замечательная сыворотка, которую можно использовать для выпечки или для других кулинарных дел. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко
молоко
1
л
кефир
кефир
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молоко доведем до кипения, снимем посуду с огня и добавим в молоко кефир. Чем жирнее молоко, тем плотнее будет сыр.
Шаг 3:
Через 10 минут в молоке появятся хлопья.
Шаг 4:
Дуршлаг поставим в глубокую посуду, в нее будет стекать сыворотка. Марлю сложим в два-три раза, выложим ее в дуршлаг и выливаем молочную смесь на марлю. Помешиваем пару минут творожную массу. Затем марлю завяжем узелком и подвесим над посудой с сывороткой. Не отжимаем. Пусть повисит минут 20.
Шаг 5:
В чашке смешиваем лимонный сок и соль. Количество соли можно увеличить до 1 ч.л.
Шаг 6:
Вбиваем в чашку яйцо.
Шаг 7:
Взбиваем яйцо миксером до растворения соли.
Шаг 8:
Сыр выкладываем с марли в удобную посуду и добавляем яичную смесь.
Шаг 9:
Взбиваем сыр миксером до однородности.
Шаг 10:
Раскладываем сыр по удобным баночками и убираем в холодильник на пару часов, чтобы сыр немного загустел.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с мясным фаршем, помидорами и болгарскими перцами в казане.
Написать комментарий
(2)