Домашний плов с курицей
Фото блюда
Нравится?
Горячее, ароматное блюдо домашний плов с курицей хорошее дополнение к обеденному столу. Подавайте плов с овощным салатом. В отличие от плова с бараниной или свининой плов с курицей получается нежирным и довольно диетическим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис
рис
1
стакан
морковь
морковь
1
шт
филе куриное
филе куриное
200
шт
соль
соль
2
щепотка
приправа для плова
приправа для плова
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарежьте куриное мясо на среднего размера куски.
Шаг 2:
Очистите морковь. Измельчите ее на тёрке.
Шаг 3:
Крупно нашинкуйте репчатый лук.
Шаг 4:
Рис промойте под проточной водой, пока сливаемая вода не станет прозрачной.
Шаг 5:
Для начала обжарьте на сковороде мясо до румяной корочки.
Шаг 6:
Добавьте к мясу лук и морковь. Тушите примерно 5 минут.
Шаг 7:
Всыпьте приправу для плова. Посолите и перемешайте.
Шаг 8:
Следом добавьте в сковороду рис. Главное не мешайте, а просто разровняйте рис. Залейте водой, так чтобы вода слегка покрывала рис.
Шаг 9:
Готовьте плов примерно 20 минут под закрытой крышкой. Когда вода испариться, снимите с огня. Блюдо готово. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Арбузный фреш с лимоном и медом.
Написать комментарий
(0)