Домашний плов с курицей

 
Как приготовить Домашний плов с курицей
Аватар пользователя Катерина
05 ноября 2018
Время
0 ч 50 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Горячее, ароматное блюдо домашний плов с курицей хорошее дополнение к обеденному столу. Подавайте плов с овощным салатом. В отличие от плова с бараниной или свининой плов с курицей получается нежирным и довольно диетическим.

Ингредиенты
Как приготовить: Домашний плов с курицей
ШАГ 1
Нарежьте куриное мясо на среднего размера куски.  
ШАГ 2
Очистите морковь. Измельчите ее на тёрке.   
ШАГ 3
Крупно нашинкуйте репчатый лук.  
ШАГ 4
Рис промойте под проточной водой, пока сливаемая вода не станет прозрачной.  
ШАГ 5
Для начала обжарьте на сковороде мясо до румяной корочки.  
ШАГ 6
Добавьте к мясу лук и морковь. Тушите примерно 5 минут.  
ШАГ 7
Всыпьте приправу для плова. Посолите и перемешайте.  
ШАГ 8
Следом добавьте в сковороду рис. Главное не мешайте, а просто разровняйте рис. Залейте водой, так чтобы вода слегка покрывала рис.  
ШАГ 9
Готовьте плов примерно 20 минут под закрытой крышкой. Когда вода испариться, снимите с огня. Блюдо готово. Приятного аппетита!