Острые куриные голени в медовом соусе

 
Острые куриные голени
Аватар пользователя Галина М
19 февраля 2019
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Когда в очередной раз предстоит в духовке или на сковороде готовить курицу, хочется чем-то удивить семью. Тогда подаем острые куриные голени, для которых сделаем медовый соус. Даже звучит заманчиво, что обещает прекрасный результат. Остренькое мясо с нотками сладости придется по вкусу всем гурманам.

Как приготовить: Острые куриные голени в медовом соусе
ШАГ 1
Чтобы получились такие вкусные куриные голени, надо приготовить медовый маринад. В миске соединяем мед с йогуртом. Пчелиный продукт лучше брать жидкий, тогда он быстрее объединится с другими ингредиентами. Сюда же добавим специи. Не боимся использовать вместе паприку острую и сладкую. К ним добавим прованские травы и немного соли. Все это перемешиваем, пока заправка не станет однородной.
ШАГ 2
Куриные моем, несколько раз меняя воду, обсушиваем от остатков жидкости, а затем тщательно покрываем маринадом. Отправляем курочку в холодильник минимум на 2-3 часа, но лучше на всю ночь. Она должна замариноваться. В противном случае вы не получите заявленный острый вкус.
ШАГ 3
Вынимаем мясо из холодильника. Перекладываем ножки в форму, переливаем туда весь маринад. Сверху закрываем фольгой и отправляем запекаться в горячую духовку. Пусть готовятся около 40 минут закрытыми, потом фольгу снимаем, кусочки переворачиваем и отправляем назад еще на 15 минут. Так мясо прожарится полностью, а сверху еще появится прекрасная румяная корочка.
ШАГ 4
Подаем острые куриные голени на стол. Подливаем остатками медового соуса. Приятного аппетита!