По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Острые куриные голени в медовом соусе

(0)
19.02.2019 10:25 1 тыс 0

Фото блюда

Острые куриные голени в медовом соусе
3
Нравится?
1 ч
4 порции

Когда в очередной раз предстоит в духовке или на сковороде готовить курицу, хочется чем-то удивить семью. Тогда подаем острые куриные голени, для которых сделаем медовый соус. Даже звучит заманчиво, что обещает прекрасный результат. Остренькое мясо с нотками сладости придется по вкусу всем гурманам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
голени гусиные голени гусиные
8 шт
мед жидкий мед жидкий
1 ст.л.
йогурт натуральный йогурт натуральный
3 ст.л.
паприка острая копченая паприка острая копченая
1.5 ч.л.
паприка красная паприка красная
1 ч.л.
травы прованские травы прованские
0.5 ч.л.
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Острые куриные голени в медовом соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Чтобы получились такие вкусные куриные голени, надо приготовить медовый маринад. В миске соединяем мед с йогуртом. Пчелиный продукт лучше брать жидкий, тогда он быстрее объединится с другими ингредиентами. Сюда же добавим специи. Не боимся использовать вместе паприку острую и сладкую. К ним добавим прованские травы и немного соли. Все это перемешиваем, пока заправка не станет однородной.
Острые куриные голени в медовом соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриные моем, несколько раз меняя воду, обсушиваем от остатков жидкости, а затем тщательно покрываем маринадом. Отправляем курочку в холодильник минимум на 2-3 часа, но лучше на всю ночь. Она должна замариноваться. В противном случае вы не получите заявленный острый вкус.
Острые куриные голени в медовом соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Вынимаем мясо из холодильника. Перекладываем ножки в форму, переливаем туда весь маринад. Сверху закрываем фольгой и отправляем запекаться в горячую духовку. Пусть готовятся около 40 минут закрытыми, потом фольгу снимаем, кусочки переворачиваем и отправляем назад еще на 15 минут. Так мясо прожарится полностью, а сверху еще появится прекрасная румяная корочка.
Острые куриные голени в медовом соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Подаем острые куриные голени на стол. Подливаем остатками медового соуса. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мороженым.