По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Острые куриные голени в медовом соусе

+ Избранные (+0)
154 19 Февраля 2019 10:25
Острые куриные голени в медовом соусе
2
Нравится?
4 порции
1 час
Описание

Когда в очередной раз предстоит в духовке или на сковороде готовить курицу, хочется чем-то удивить семью. Тогда подаем острые куриные голени, для которых сделаем медовый соус. Даже звучит заманчиво, что обещает прекрасный результат. Остренькое мясо с нотками сладости придется по вкусу всем гурманам.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупокили
Порции
4 +
голени гусиные голени гусиные
8 шт
мед жидкий мед жидкий
1 ст.л.
йогурт натуральный йогурт натуральный
3 ст.л.
паприка острая копченая паприка острая копченая
1.5 ч.л.
паприка красная паприка красная
1 ч.л.
травы прованские травы прованские
0.5 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
Энергетическая ценность на порцию
Калории
391 ккал
Белки
11 гр
Жиры
13.6 гр
Углеводы
45.4 гр

Как приготовить "Острые куриные голени в медовом соусе"

1
Острые куриные голени в медовом соусе - фото шаг 1
Чтобы получились такие вкусные куриные голени, надо приготовить медовый маринад. В миске соединяем мед с йогуртом. Пчелиный продукт лучше брать жидкий, тогда он быстрее объединится с другими ингредиентами. Сюда же добавим специи. Не боимся использовать вместе паприку острую и сладкую. К ним добавим прованские травы и немного соли. Все это перемешиваем, пока заправка не станет однородной.
2
Острые куриные голени в медовом соусе - фото шаг 2
Куриные моем, несколько раз меняя воду, обсушиваем от остатков жидкости, а затем тщательно покрываем маринадом. Отправляем курочку в холодильник минимум на 2-3 часа, но лучше на всю ночь. Она должна замариноваться. В противном случае вы не получите заявленный острый вкус.
3
Острые куриные голени в медовом соусе - фото шаг 3
Вынимаем мясо из холодильника. Перекладываем ножки в форму, переливаем туда весь маринад. Сверху закрываем фольгой и отправляем запекаться в горячую духовку. Пусть готовятся около 40 минут закрытыми, потом фольгу снимаем, кусочки переворачиваем и отправляем назад еще на 15 минут. Так мясо прожарится полностью, а сверху еще появится прекрасная румяная корочка.
4
Острые куриные голени в медовом соусе - фото шаг 4
Подаем острые куриные голени на стол. Подливаем остатками медового соуса. Приятного аппетита!